Os chefs que estão a ocupar a Costa Vicentina

 Os chefs que estão a ocupar a Costa Vicentina
Catarina Moura 09 de junho de 2021

Deixaram a cidade e rumaram à Costa Vicentina para marcar a diferença. Abriram restaurantes de autor, com produtos locais, e mesmo de comida influenciada por viagens pelo mundo. Esta é a nova gastronomia do litoral alentejano.

A arma infalível em Porto Covo é a grelha. Quem entra no Lamelas, restaurante acabado de abrir por Ana Moura na antiga vila piscatória, olha para a imaculada grelha da varanda e felicita-a por aquele bem de valor que, dizem-lhe, garante uma casa cheia. "O meu desafio é não acender a grelha o verão todo", diz, pondo os pontos nos ís. Chegou a Porto Covo porque queria "ter um restaurante que acrescentasse alguma coisa" e "em Lisboa é difícil ser diferente". No seu caso, isso significa uma cozinha de tacho alentejana remisturada pelas suas passagens por Espanha e pelo fine dining. Nada de grelha.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login
Para activar o código da revista, clique aqui
Investigação
Opinião Ver mais