Catarina Moura
Catarina Moura
Por esta cascata acima na ilha das Flores
13 de julhoCatarina Moura

Por esta cascata acima na ilha das Flores

Estão em cada esquina, são o destino de estradas e trilhos: os poços, as lagoas e as cascatas fazem da ilha das Flores um oásis de água doce e um paraíso para umas férias de aventura na natureza.

Testes à Covid-19 na restauração: 'Agora viro enfermeiro?'
09 de julhoMarkus Almeida

Testes à Covid-19 na restauração: "Agora viro enfermeiro?"

Proprietários e chefs estão mergulhados em dúvidas: quem faz testes à entrada? Como podem ser faturados pelos restaurantes? A um dia de entrar em vigor a regra do teste negativo ou certificado digital para entrar em restaurantes, ninguém está certo de que as medidas sejam positivas para a restauração.

Doce francês, sotaque angolano
07 de julhoCatarina Moura

Doce francês, sotaque angolano

São franco-angolanas e amantes de pastelaria há gerações. A Zukar é um projeto de pastelaria artesanal de mãe e filha.

Os vinhos portugueses agora têm lata
06 de julhoCatarina Moura

Os vinhos portugueses agora têm lata

A moda estrangeira chegou aos vinhos portugueses que querem conquistar a Geração Z. Provámos os mais recentes lançamentos no mercado do vinho em lata e contamos-lhe, na primeira pessoa, como é trocar o saca-rolhas e o pé alto pelo refrescante alumínio.

Para uma dieta variada: os novos pratos deste verão
05 de julhoÂngela Marques

Para uma dieta variada: os novos pratos deste verão

Variar é recomendação médica e por isso aproveitámos para introduzir na nossa alimentação pratos totalmente novos, surpreendentes e, alguns deles, em restaurantes acabados de abrir. É a dieta que lhe prescrevemos para o verão.

O lado amargo das Doce
02 de julhoCatarina Moura

O lado amargo das Doce

Foram um dos maiores fenómenos da música portuguesa dos anos 80 e ajudaram a aproximar o País da pop internacional. O preço foi a exaustão física e mental de oito anos na estrada, boatos, assédio do público e gravidezes interrompidas. A vida das quatro fulgurantes não foi apenas doce.

50 dicas de Albufeira a Sagres para as férias
01 de julhoCatarina Moura

50 dicas de Albufeira a Sagres para as férias

O que fazer, onde ficar e onde comer no barlavento algarvio. Percorremos trilhos e passadiços deslumbrantes, relaxámos em hotéis de sonho, provámos petiscos incríveis e mergulhámos em águas quentes.

Rui Reininho: Éguas a perder de vista
20 de junhoCatarina Moura

Rui Reininho: Éguas a perder de vista

O mar de Rui Reininho é imenso e profundo, nele cabem os problemas da adolescência, os inadaptados, sintetizadores e taças orientais, como se ouve em 20.000 Éguas Submarinas, o novo trabalho a solo.

O barro corre-lhes nas veias
09 de junhoCatarina Moura

O barro corre-lhes nas veias

A mais antiga família de oleiros de São Pedro do Corval trabalha o barro há, pelo menos, 160 anos. Foi a escola das mais de 20 olarias desta aldeia junto a Reguengos de Monsaraz.

 Os chefs que estão a ocupar a Costa Vicentina
09 de junhoCatarina Moura

Os chefs que estão a ocupar a Costa Vicentina

Deixaram a cidade e rumaram à Costa Vicentina para marcar a diferença. Abriram restaurantes de autor, com produtos locais, e mesmo de comida influenciada por viagens pelo mundo. Esta é a nova gastronomia do litoral alentejano.

10 roteiros para relaxar no Alentejo e Algarve
09 de junhoCatarina Moura

10 roteiros para relaxar no Alentejo e Algarve

Ainda há segredos na costa alentejana? E haverá novidades mais a sul? Sim e sim, fomos até lá para descobrir as novas modas à mesa, os caminhos por onde se descobre património e natureza, os melhores lugares para remar ou pedalar e até, imagine, a poesia que há num mergulho.

Ver mais
A Newsletter Geral no seu e-mail
Tudo o que precisa de saber todos os dias. Um resumo de notícias, no seu email. (Enviada diariamente)