Catarina Moura
Catarina Moura
Pelo país, à boleia dos sabores do fumeiro
04 de marçoCatarina Moura

Pelo país, à boleia dos sabores do fumeiro

Até à primavera, há feiras do fumeiro para visitar de norte a sul. São oportunidades para redescobrir os enchidos portugueses – mesmo aqueles que julgamos conhecer.

Ele tapa suásticas com carbonara
16 de outubro de 2022Catarina Moura

Ele tapa suásticas com carbonara

É com graffiti de comida que o artista Cibo limpa as ruas de Verona de linguagem de ódio, provocando a extrema-direita que agora volta ao Governo de Itália.

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Não gosta mesmo  de cerveja?
23 de agosto de 2021Catarina Moura

Não gosta mesmo de cerveja?

A 5 e Meio, cervejeira artesanal do Oeste, acaba de abrir uma taproom na Ericeira. É o seu primeiro contacto com o grande público e quer mostrar que toda a gente tem a sua cerveja.

Sem desperdício, sem caixote do lixo
22 de agosto de 2021Catarina Moura

Sem desperdício, sem caixote do lixo

Usam a fruta até ao caroço e os animais até ao osso – nada pode ir para o lixo ou para a reciclagem. O Sem é o novo restaurante de Alfama, em Lisboa, e quer regenerar o mundo.

Por esta cascata acima na ilha das Flores
13 de julho de 2021Catarina Moura

Por esta cascata acima na ilha das Flores

Estão em cada esquina, são o destino de estradas e trilhos: os poços, as lagoas e as cascatas fazem da ilha das Flores um oásis de água doce e um paraíso para umas férias de aventura na natureza.

Testes à Covid-19 na restauração: 'Agora viro enfermeiro?'
09 de julho de 2021Markus Almeida

Testes à Covid-19 na restauração: "Agora viro enfermeiro?"

Proprietários e chefs estão mergulhados em dúvidas: quem faz testes à entrada? Como podem ser faturados pelos restaurantes? A um dia de entrar em vigor a regra do teste negativo ou certificado digital para entrar em restaurantes, ninguém está certo de que as medidas sejam positivas para a restauração.

Doce francês, sotaque angolano
07 de julho de 2021Catarina Moura

Doce francês, sotaque angolano

São franco-angolanas e amantes de pastelaria há gerações. A Zukar é um projeto de pastelaria artesanal de mãe e filha.

Os vinhos portugueses agora têm lata
06 de julho de 2021Catarina Moura

Os vinhos portugueses agora têm lata

A moda estrangeira chegou aos vinhos portugueses que querem conquistar a Geração Z. Provámos os mais recentes lançamentos no mercado do vinho em lata e contamos-lhe, na primeira pessoa, como é trocar o saca-rolhas e o pé alto pelo refrescante alumínio.

Para uma dieta variada: os novos pratos deste verão
05 de julho de 2021Ângela Marques

Para uma dieta variada: os novos pratos deste verão

Variar é recomendação médica e por isso aproveitámos para introduzir na nossa alimentação pratos totalmente novos, surpreendentes e, alguns deles, em restaurantes acabados de abrir. É a dieta que lhe prescrevemos para o verão.

O lado amargo das Doce
02 de julho de 2021Catarina Moura

O lado amargo das Doce

Foram um dos maiores fenómenos da música portuguesa dos anos 80 e ajudaram a aproximar o País da pop internacional. O preço foi a exaustão física e mental de oito anos na estrada, boatos, assédio do público e gravidezes interrompidas. A vida das quatro fulgurantes não foi apenas doce.

50 dicas de Albufeira a Sagres para as férias
01 de julho de 2021Catarina Moura

50 dicas de Albufeira a Sagres para as férias

O que fazer, onde ficar e onde comer no barlavento algarvio. Percorremos trilhos e passadiços deslumbrantes, relaxámos em hotéis de sonho, provámos petiscos incríveis e mergulhámos em águas quentes.

Rui Reininho: Éguas a perder de vista
20 de junho de 2021Catarina Moura

Rui Reininho: Éguas a perder de vista

O mar de Rui Reininho é imenso e profundo, nele cabem os problemas da adolescência, os inadaptados, sintetizadores e taças orientais, como se ouve em 20.000 Éguas Submarinas, o novo trabalho a solo.

 Os chefs que estão a ocupar a Costa Vicentina
09 de junho de 2021Catarina Moura

Os chefs que estão a ocupar a Costa Vicentina

Deixaram a cidade e rumaram à Costa Vicentina para marcar a diferença. Abriram restaurantes de autor, com produtos locais, e mesmo de comida influenciada por viagens pelo mundo. Esta é a nova gastronomia do litoral alentejano.

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