
Em Lisboa, duas "estações de comboio" para comer ramen japonês
As Ramen Station, dos mesmos donos do Ajitama, foram inspiradas nos restaurantes subterrâneos japoneses. Fomos conhecer a "estação" do bairro de Benfica.
As Ramen Station, dos mesmos donos do Ajitama, foram inspiradas nos restaurantes subterrâneos japoneses. Fomos conhecer a "estação" do bairro de Benfica.
À SÁBADO, as nutricionistas Conceição Calhau e Andreia Revez contam como se pode evitar o desperdício, que hoje representa um custo de €350 anuais a cada português.
Não vale a pena condenar já os ingleses ao fracasso, o futebol também é isto: uma boa dose de sorte e vencer sem convencer, de empate em empate até à vitória final. Não vimos já esta história?
Em 1974 Orlando foi para a guerra, Maria servia os irmãos na cama, Ana tratava mulheres que davam leite de vaca aos filhos, Joaquim regressou da guerra para o bairro clandestino – e António foi para a esquadra por beijar a namorada na boca.
Inês Pádua, nutricionista, deixa vários conselhos importantes com vista a uma alimentação sustentável. A escassez de água levou a FAO a dedicar à água este Dia Mundial da Alimentação.
Fica em Braga o restaurante onde o chef Michael Choi aplica as técnicas de cozinha dos seus avós. Jogadores do Sporting de Braga e do Vizela já são clientes assíduos.
Será este o período ideal para fazer restrições alimentares? A nutricionista Ana Rita Santos diz que não e que o fundamental é haver equilíbrio.
Ervas aromáticas em vez de caldos ultraprocessados, carne de vaca e de porco apenas duas vez es por semana, peixe várias vezes e muitos vegetais. Estas são algumas regras para o padrão alimentar que centenas de estudos científicos dizem re duzir em um quarto o risco de demência
Juntámos os melhores restaurantes, em Lisboa, no Porto e em Braga, para contrariar o frio e desfrutar de pratos de inverno como o cozido à portuguesa, papas de sarrabulho ou tripas à moda do Porto.
Há cada vez mais traficantes e também rixas pelo domínio do tráfico de drogas. Fomos ver o que está a acontecer no mais importante centro turístico de Lisboa.
Dizemos-lhe como se celebra o santo nos cinco concelhos em que o 11 de novembro é feriado. Há magustos, pratos alusivos à data e muito sobre o primeiro espaço do País dedicado à castanha.
Cortam uma ponta, acendem a outra e tossem. É a nova transgressão de alguns pré-adolescentes. Copiam a experiência das redes sociais – e os pais nem imaginam.
Quando olhamos para os grandes poluidores mundiais, vemos que a Índia, a Rússia, o Irão ou a Arábia Saudita não têm sido visitados pelo zelo ambiental. Não seria de enviar alguns activistas para lá, sob o alto patrocínio dos caldos Knorr?
A opinião de João Pereira Coutinho em podcast.
A sopa da pedra de Almeirim leva batata, feijão e carne de porco – de chispe a toucinho e enchidos. Na sua origem está uma lenda secular e uma história com seis décadas, a d’O Toucinho.
Entre 12 e 13 de março, o café de Letícia Mendes e Vitor Mortara recebe o primeiro Festival do Caldo, para provar que a sopa pode ser o elemento principal (e único) de uma refeição. Há três sopas para descobrir.