Sábado – Pense por si

Michelin: Como surgiu esta galáxia gastronómica?

Diogo Lopes 22 de novembro de 2017 às 15:52

Não é preciso um telescópio para ver as estrelas mais brilhantes da cozinha mundial, basta consultar o Guia Michelin. Nas vésperas de serem divulgados os novos resultados para Portugal, fique a saber como tudo começou.

Tudo começou com os pneus. Os irmãos Édouard e André Michelin já tinham uma bem-sucedida fábrica de pneumáticos em Clermont-Ferrand quando surgiu um impasse. Em França, em 1900, existiam pouco mais de 2.200 carros em circulação, por isso, um negócio de pneus normal nunca teria muita margem para crescer. O que fazer? A resposta surgiu com a primeira edição do Guia Michelin.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Editorial

Salazar ainda vai ter de esperar

O regresso de Ventura ao modo agressivo não é um episódio. É pensado e planeado e é o trilho de sobrevivência e eventual crescimento numa travessia que pode ser mais longa do que o antecipado. E que o desejado. Por isso, vai invocar muitos salazares até lá.