
Restaurante Oven revela carta cada vez mais internacional
Chef Hari Chapagain apresenta pratos que juntam sabores do Oriente e do Ocidente
Chef Hari Chapagain apresenta pratos que juntam sabores do Oriente e do Ocidente
Depois da Madeira em 2026, a Gala viajará até à região Centro em 2027. Será a primeira vez que acontece neste território do País.
Um evento para conhecer a música do mundo, propostas de celebração gastronómica ou um festival literário que aproxima a Europa. Não faltam planos para sair de casa.
Em Lisboa, o Plano celebra as raízes do chef Vítor Adão. Os novos menus de degustação foram apresentados em janeiro.
Cozinha de autor do Chef Hari Chapagain distinguida
A primeira chef portuguesa a receber uma estrela Michelin foi Maria Alice Marto, em 1993, com o restaurante Tia Alice, em Fátima, o que torna Marlene Vieira e Rita Magro as primeiras mulheres a receber esta distinção nos últimos 30 anos.
Já é uma tradição nossa: juntámos chefs que estão a despontar na gastronomia nacional e pedimos-lhes que nos apresentassem um prato para a consoada. Conheça estes seis talentos.
A nova edição da sua revista de viagens chega às bancas neste sábado. Prepare já as suas próximas férias, com destinos de proximidade e outros mais longínquos. Fica à sua escolha. O ponto de partida é a vizinha Galiza, mas Dubai, Albânia, o Comboio Presidencial da CP e a região de Beja também estão em destaque.
Novidades, cozinha de autor, petiscos e produtos regionais: no Algarve, serve-se à mesa a tradição mas também a contemporaneidade. Siga as nossas quatro sugestões para se deliciar com esta região
Para o desafio proposto pela SÁBADO, o chef Henrique Sá Pessoa preparou uma salada com quinoa, batata-doce e requeijão de ovelha. Conheça a receita e veja o vídeo da preparação.
Capital portuguesa é também 8ª no mundo, conclui estudo. Em 2023, o mercado global do turismo culinário esteve avaliado na ordem dos 10,7 mil milhões de euros. E a tendência é aumentar.
Tiago Teotónio Pereira e três amigos abriram um hostel especial, e difícil de classificar, em Porto Covo. Fomos conhecê-lo e descobrir os melhores petiscos e pratos de peixe e marisco das imediações.
Com um clima agradável e constante durante todo o ano, não há neste local épocas mais ou menos certas para visitar, o que significa que em qualquer altura do ano vai conseguir desfrutar de umas férias perfeitas. E não faltam atividades para “ocupar” os seus dias!
Dois chefs, José Avillez e Kiko, um ator, José Raposo, e um humorista, Nilton, revelam onde gostam mais de jantar com os filhos, sugerem as melhores mesas para dia 19 e lembram memórias em família.
No evento gastronómico do ano para os apaixonados pelo fine dining, acabou por não se concretizar a distinção esperada a uma mulher nem a ascensão ao Olimpo das três estrelas.
A primeira gala do Guia Michelin em Portugal acontece dia 27 de fevereiro. Conheça melhor aqueles que são considerados os Óscares da gastronomia.