
Receitas: a salada fresca da chef Ana Carolina
A chef Ana Carolina, que dirige a cozinha do Cícero, em Lisboa, sugere uma salada com rebentos de feijão, salmão e camarão. Fique a conhecer a receita.
A chef Ana Carolina, que dirige a cozinha do Cícero, em Lisboa, sugere uma salada com rebentos de feijão, salmão e camarão. Fique a conhecer a receita.
O objetivo é cozinhar de forma ideal tanto a gema como a clara, o que requer duas temperaturas diferentes.
Bandeira portuguesa desde que há memória, o bom cozido tem regras, mas tem também história. Os chefs Vítor Adão, Justa Nobre e o gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes traçam-lhe as coordenadas.
Em Lisboa, o restaurante Astrolábio serve cozido à portuguesa todas as semanas. “Tentamos ir buscar ingredientes de norte a sul do País”, diz o chef Edgar Gomes.
Falámos com Ricardo Diz, responsável do Sal Marisco & Co., em Lisboa, sobre como escolher e preparar as suas peças favoritas e ao que deve prestar atenção.
O Brilhante, no Cais do Sodré, em Lisboa, é um daqueles restaurantes onde o balcão não é um balcão, é uma plateia com vista para o espetáculo que é revisitar os clássicos com um olhar contemporâneo.
Inês Pádua, nutricionista, deixa vários conselhos importantes com vista a uma alimentação sustentável. A escassez de água levou a FAO a dedicar à água este Dia Mundial da Alimentação.
Viajar de Lisboa até à Índia nas naus portuguesas do século XVI era um martírio. O historiador Marco Oliveira Borges descreve em livro como marinheiros, soldados e escravos enfrentavam a morte na travessia.
As refeições pré-feitas ou de serviços takeaway aumentam o risco de excesso de peso e de doenças crónicas. Cozinhar em casa faz bem à saúde, é simples e económico: três chefs e quatro nutricionistas mostram como se faz.
Fizemos uma surpreendente viagem que começou no planalto e terminou numa descida até ao rio Douro. Ainda passámos por Favaios, onde há mais do que só vinho.
Comer arroz com frango provoca um pico de glicose mais elevado do que se juntar legumes e vai sentir fome mais depressa. Esta foi uma das lições aprendidas pela SÁBADO durante os 14 dias em que usou um sensor de glicose, aparelho que em Portugal só é comparticipado para doentes diabéticos
Um hospital universitário na Bélgica quis provar que a comida destes sítios não tem de ser insípida (e parece ter conseguido).
Cortes generosos, nacionais ou importados, servidos de prato cheio em autênticos altares chamados steakhouses.
Para quem gosta de inovar e para quem prefere jogar pelo seguro, há iguarias para todos os gostos nos novos restaurantes em Lisboa.
Os nutrientes que compõem os alimentos são como medicamentos que atuam no funcionamento das células do organismo. Uma alimentação saudável, variada e colorida ajuda a prevenir doenças e a tratar sintomas das que já estão instaladas, garantem especialistas e doentes que recuperaram.