Produtora do reality show já confirmou as denúncias e lamentou o incidente.
Pelo menos 44 pessoas sofreram de intoxicações alimentares depois de provarem comida confecionada no programa MasterChef Espanha. O caso foi denunciado por uma empregada do Oceanogràfic de Valência, esta segunda-feira, através da rede social Twitter.
Redes Sociais / Twitter
Na publicação, a funcionária dava conta de que "mais de 70 pessoas acabaram intoxicadas" mas, de acordo com oEl País, o Ministério da Saúde espanhol veio esclarecer que o número era bastante mais reduzido.
Tudo aconteceu durante um duelo que consistia na preparação de vários pratos – relacionados com o mundo marinho - para os cerca de 120 trabalhadores do Oceanário de Valência, como forma de comemorar os vinte anos daquele que é o maior aquário da Europa.
Assim, os dois grupos viram-se desafiados a confecionar três pratos: uma paelha à valenciana com ostras e ameijoas, uma caldeirada de robalo tailandês e umcheesecakejaponês com algas.
Durante o programa, que foi transmitido na televisão espanhola este domingo, achefRakel Cernicharo alertou várias vezes para alguns erros de confeção mas nunca surgiram suspeitas de que a comida poderia estar estragada. Entretanto, a Shine Iberia veio assegurar que o marisco foi devidamente testado antes da confeção e que não apresentava qualquer sinal de que pudesse não estar próprio para consumo.
De acordo com a autoridade de saúde do país, os cerca de 100 convidados que se encontravam no local foram acompanhados por profissionais de saúde mas não foram efetuadas investigações sobre a origem do incidente uma vez que o alerta foi dado algumas horas depois. Ainda assim, o caso foi encaminhado para o Ministério da Saúde.
A produtora Shine Iberia já se pronunciou sobre o incidente e, através de um comunicado divulgado esta segunda-feira, garantiu que se tratou de "um caso absolutamente excecional em onze anos", aproveitando para lamentar o sucedido.
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