
Uma experiência Michelin "com a criatividade em cima"
No restaurante do hotel Yeatman, em Gaia - um dos oito com duas estrelas Michelin do País -, a criatividade "está lá em cima" depois de uma "quebra". Fomos conhecer o novo menu.
No restaurante do hotel Yeatman, em Gaia - um dos oito com duas estrelas Michelin do País -, a criatividade "está lá em cima" depois de uma "quebra". Fomos conhecer o novo menu.
Eis as melhores novidades gastronómicas acabadas de sair do forno, do tacho e da grelha, diretamente para novos restaurantes e ementas renovadas de norte a sul do País.
O prato preferido de Marlene Vieira é cabidela, no seu frigorífico nunca podem faltar ovos e coentros. Adora viajar para conhecer pratos e não vai repetir alforreca.
Em Portugal, os hambúrgueres prensados na chapa ficaram populares em 2024. A técnica teve origem nos EUA, mas há cada vez mais marcas a adotá-la. Explicamos-lhe a evolução desta tendência e contamos-lhe onde a pode provar.
Saído do Masterchef, Mauro Airosa trabalhou com Avillez, Sá Pessoa e Pena Bastos e abriu o Mojjo Lisboa. Um ano volvido, a carta renova-se mas a viagem gastronómica permanece longa.
Mais de três dezenas de expositores de doçaria portuguesa reúnem-se em Abrantes, no Centro de Portugal, no último fim-de-semana do mês.
Porque há tradições que são para manter, de 17 a 27 de outubro, a Casa do Campino, em Santarém, recebe a 43.ª edição do Festival Nacional de Gastronomia. Doçaria, vinhos e fumeiro fazem companhia a 12 restaurantes.
Da tradição fizeram um futuro que se prova a cada prato. São tascas e tabernas, movidas por novos talentos, que estão a reinventar a gastronomia.
É a primeira vez que a filha dos Reis Felipe VI e Letizia se desloca a um país estrangeiro como herdeira do trono. Recebida pelo Presidente Marcelo, terá um almoço em Belém e visitará a Fundação Oceano Azul.
Camila tem dois filhos e cinco netos. Os netos, apesar de não terem títulos reais nem se encontrarem na linha de sucessão, vão assumir um papel importante na coroação, quebrando os antigos protocolos.
Jurado do MasterChef Australia tinha 46 anos. Polícia considera que morte não é suspeita.
Produtora do reality show já confirmou as denúncias e lamentou o incidente.
A consoada da SÁBADO está de volta: falámos com nove destacados chefs de norte a sul do País sobre o seu percurso, técnica e influências, e pedimos-lhes um prato especial para um jantar de Natal moderno.
Mas diferem nos gostos: ela prefere a disciplina de Português, ele Informática porque quer ser youtuber. Têm 12 anos, seguem as modas da Netflix mas preservam as origens da etnia cigana.
A SÁBADO acedeu aos documentos, emails e valores que estão em discussão nos tribunais. As duas estrelas bateram com a porta e as televisões avançaram com pedidos milionários de indemnizações. A SIC exige €20,3 milhões a Cristina e a TVI pede €1,2 milhões a Ljubomir.
Durante 11 anos foi jurado do MasterChef Australia e ainda hoje janta com ex-concorrentes. O crítico, formado em Política, tem novo livro sobre vegetais e diz que está ansioso por regressar a Portugal.