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Os perigos do veganismo

Maria Espírito Santo e Susana Lúcio 04 de dezembro de 2019 às 18:36

É uma moda e também um modo de vida. Mas não comer carne nem peixe pode acabar em drama. Há bebés e crianças que ficaram em risco de vida, adolescentes que perderam massa corporal e faculdades mentais, e adultos que tiveram de voltar atrás devido a vários problemas de saúde. Estudos científicos mostram também que os vegans têm maior risco de ter um AVC e que alguns dos “produtos saudáveis” que se vendem nos supermercados estão carregados de sal.

Aos 14 anos, M. decidiu que ia deixar de comer carne, peixe, ovos, leite e os seus derivados de um dia para o outro. Queria fazer parte da mudança que considerava necessária para combater as alterações climáticas e os pais não a contrariaram. Mas, além da proteína animal, a rapariga também eliminou os hidratos de carbono, como arroz, massa e pão, por os considerar pouco saudáveis e porque, com 72 quilos de peso, queria emagrecer. Ao fim de apenas três meses, perdeu mais de 13 quilos e ficou tão magra que deixou de menstruar.

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