Sábado – Pense por si

Sabe conservar os alimentos?

Susana Lúcio
Susana Lúcio 01 de julho de 2023 às 18:00

Estive seis dias a testar métodos para prolongar a vida útil de fruta e hortícolas. Usei muitos truques, mas nem tudo correu bem. Tive esquecimentos fatais.

"O que é isto?”, pergunta o pai dos meus filhos apontando para uma tigela com água na bancada da cozinha, com o caule de um aipo suspenso por pauzinhos chineses. “Estou a ver se volta a crescer. Vi na Internet”, explico. Dias depois, deteto duas folhas a brotar do centro do caule. Mas clamei vitória cedo demais: ao fim de cinco dias, o caule apodreceu, atraindo mosquitos. Deveria ter mudado a água? Não sei. Mas a primeira tentativa de reduzir o desperdício de alimentos e, com isso, diminuir o impacto da inflação no orçamento familiar, falhou.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Editorial

Só sabemos que não sabemos

Esta ignorância velha e arrastada é o estado a que chegámos, mas agora encontrou um escape. É preciso que a concorrência comece a saber mais qualquer coisa, ou acabamos todos cidadãos perdidos num qualquer festival de hambúrgueres