Sábado – Pense por si

Sabe conservar os alimentos?

Susana Lúcio
Susana Lúcio 01 de julho de 2023 às 18:00

Estive seis dias a testar métodos para prolongar a vida útil de fruta e hortícolas. Usei muitos truques, mas nem tudo correu bem. Tive esquecimentos fatais.

"O que é isto?”, pergunta o pai dos meus filhos apontando para uma tigela com água na bancada da cozinha, com o caule de um aipo suspenso por pauzinhos chineses. “Estou a ver se volta a crescer. Vi na Internet”, explico. Dias depois, deteto duas folhas a brotar do centro do caule. Mas clamei vitória cedo demais: ao fim de cinco dias, o caule apodreceu, atraindo mosquitos. Deveria ter mudado a água? Não sei. Mas a primeira tentativa de reduzir o desperdício de alimentos e, com isso, diminuir o impacto da inflação no orçamento familiar, falhou.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Cuidados intensivos

Loucuras de Verão

Até porque os primeiros impulsos enganam. Que o diga o New York Times, obrigado a fazer uma correcção à foto de uma criança subnutrida nos braços da sua mãe. O nome é Mohammed Zakaria al-Mutawaq e, segundo a errata do jornal, nasceu com problemas neurológicos e musculares.

Férias no Alentejo

Trazemos-lhe um guia para aproveitar o melhor do Alentejo litoral. E ainda: um negócio fraudulento com vistos gold que envolveu 10 milhões de euros e uma entrevista ao filósofo José Gil.