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Benjamin Lephilibert: “Há hotéis que desperdiçam mais de uma tonelada de comida por dia”

Ana Taborda
Ana Taborda 04 de maio de 2019 às 18:30

Trabalha com os mais luxuosos hotéis da Tailândia – Hilton e Marriott – e já ajudou um restaurante Michelin a reduzir a comida que vai para o lixo. Começou na Ásia, porque foi aí que conheceu a mulher, mas quer montar um escritório da LightBlue Environmental na Europa.

Uns dias antes de voar para a Tailândia para começar um novo emprego, a empresa francesa que o tinha contratado cancelou a proposta. Benjamin decidiu apanhar o avião na mesma. Andava a percorrer Banguecoque à procura de emprego quando foi bater à porta do gigante hoteleiro Accor. Nessa altura, a sua experiência profissional não lhe permitia ir muito além da ajuda que dava ao pai, distribuidor de agroquímicos – e que não queria continuar: estava mais virado para temas ligados à sustentabilidade, disse ao diretor de Recursos Humanos. Uns dias depois, em 2008, foi convidado para implementar um programa de certificação ambiental em 45 hotéis de nove países asiáticos. Depois de vários outros trabalhos como consultor, nomeadamente das Nações Unidas (durante três anos) decidiu fundar a LightBlue Environmental Consulting, a consultora que desde 2012 põe hotéis e restaurantes a pesar a comida que sobra nos pratos dos clientes – e muito mais.

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