Sábado – Pense por si

A mesa que serviu reis

Ana Taborda
Ana Taborda 15 de agosto de 2023 às 10:00

Marcello Caetano teve direito a um vinho especial, mas preferiu um Buçaco mais corrente, Joaquim Chissano recusou o leitão por motivos religiosos e Spínola chegou de helicóptero ao hotel onde a família real fez vários banquetes.

O vinho escolhido para servir Marcello Caetano era um "branco do Buçaco único, antigo, daqueles que já não existem", recorda àSÁBADOAlexandre de Almeida, líder do grupo hoteleiro com o mesmo nome. Sentado no Mesa Real - a antiga sala de banquetes dos Braganças, em 1917 transformada em restaurante - o presidente do Conselho não teve a reação esperada: "Quando leva o vinho à boca, começa a fazer caretas. É aí que o meu tio diz ao escanção: ‘Olhe, vá lá servir-lhe vinho do ano.’ E desse ele gostou muito", acrescenta divertido o gestor.

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