Sábado – Pense por si

GPS

A salada veranil da chef Lídia Brás

Para o desafio proposto pela SÁBADO, a chef Lídia Brás combinou ingredientes como o queijo Terrincho, os mirtilos e os alcaparrões.

Capa da Sábado Edição 16 a 22 de setembro
Leia a revista
Em versão ePaper
Ler agora
Edição de 16 a 22 de setembro
As mais lidas GPS
Filipa Vaz Teixeira 17 de agosto de 2023 às 08:00
Ricardo Meireles

O Stramuntana, em Vila Nova de Gaia, abriu há três anos, mas Lídia Brás e Fernando Araújo já não são novos nestas andanças. Juntos na restauração (e na vida) há 16 anos, quiseram fazer deste restaurante um tributo às raízes de Trás-os-Montes. A carta reflete o que a natureza dá, diz Lídia, e se no inverno vinga o fumeiro, no verão vão-se buscar à horta os tomates, as alfaces e os pimentos. Esta salada, embora não esteja na carta, é um reflexo do interesse por produtos da época. Não precisará de mais nada à mesa para uma boa refeição.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
A Newsletter Para Si é SÁBADO no seu e-mail
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Novidades com vantagens exclusivas: descontos e ofertas em produtos e serviços; divulgação de conteúdos exclusivos e comunicação de novas funcionalidades. (Enviada mensalmente)