Sábado – Pense por si

Pedro Henrique Miranda

Vinhos à prova: aqui, aprender é um prazer

A partir de outubro, as vindimas dão lugar às provas. Estes são os melhores bares e garrafeiras para beber bons vinhos e terminar o ano a saber muito mais do que quando começou.

Pedro Henrique Miranda

Província, um italiano cada vez mais nosso

Com a nova carta, o menos italiano dos restaurantes do grupo Non Basta reafirma o seu compromisso com a cozinha portuguesa, ligando iguarias nacionais a vinho e cocktails.

Sofia Parissi

Federico: sabores modernos num antigo palácio

No Federico, o vinho e a gastronomia estão de mãos dadas. O restaurante fica no centro de Lisboa e, num edifício cheio de história – um antigo palácio tornado hotel –, propõe sabores contemporâneos.

Íris Fernandes

Será que as águas são todas iguais?

Não. Aliás, nem deve beber sempre a mesma durante o dia. Pode optar por uma mais mineral ou com gás. O water sommelier Manuel Antunes da Silva explica as diferenças.

Os segredos do Algarve

A missão dos repórteres da SÁBADO era encontrar segredos gastronómicos, mas tiveram também de andar à procura de um drone no meio dos terrenos pantanosos da Ria Formosa. E ainda: entrevista com Isabel Allende; a Lisboa dos escravos; as diferenças das águas; e o futebol feminino.

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