
Um vinho para o fim de semana: Pierre Chanau, uma surpresa francesa
Para quem se queira aventurar pelo maravilhoso mundo do vinho francês, a Pierre Chanau oferece um ponto de partida que não pesa tanto na carteira.
Para quem se queira aventurar pelo maravilhoso mundo do vinho francês, a Pierre Chanau oferece um ponto de partida que não pesa tanto na carteira.
A primeira chef portuguesa a receber uma estrela Michelin foi Maria Alice Marto, em 1993, com o restaurante Tia Alice, em Fátima, o que torna Marlene Vieira e Rita Magro as primeiras mulheres a receber esta distinção nos últimos 30 anos.
Com o 14 de fevereiro a calhar numa sexta-feira, não há desculpas para não aproveitar o fim de semana a dois. À boleia de um festival de música, escolhemos 30 sugestões para o Dia dos Namorados.
Entre novos restaurantes e pratos que provámos e nunca mais esquecemos, este é o nosso best-of gastronómico de 2024.
A partir de outubro, as vindimas dão lugar às provas. Estes são os melhores bares e garrafeiras para beber bons vinhos e terminar o ano a saber muito mais do que quando começou.
Com a nova carta, o menos italiano dos restaurantes do grupo Non Basta reafirma o seu compromisso com a cozinha portuguesa, ligando iguarias nacionais a vinho e cocktails.
Dia 6 de setembro vindima manual e prova de vinhos proporcionam experiência única de enoturismo
No Federico, o vinho e a gastronomia estão de mãos dadas. O restaurante fica no centro de Lisboa e, num edifício cheio de história – um antigo palácio tornado hotel –, propõe sabores contemporâneos.
Novos hotéis, restaurantes que mudaram de morada e uma garrafeira ímpar, mas também clássicos gastronómicos e alojamentos que não saíram de moda: fizemos um guia para visitar a Comporta este verão.
Uma parceria entre sommeliers e um produtor alentejano deu origem a um vinho consensual: fiel ao seu terroir e a pensar no consumidor.
No estrelado Vistas, o "chef" Rui Silvestre apresenta um menu de degustação em constante mutação que reflete a sua história, identidade e criatividade.
Vale o sítio inesperado para a degustação de menus de luxo. Os cães também têm direito a tratamento VIP, com massagens nas patas.
Não. Aliás, nem deve beber sempre a mesma durante o dia. Pode optar por uma mais mineral ou com gás. O water sommelier Manuel Antunes da Silva explica as diferenças.
A missão dos repórteres da SÁBADO era encontrar segredos gastronómicos, mas tiveram também de andar à procura de um drone no meio dos terrenos pantanosos da Ria Formosa. E ainda: entrevista com Isabel Allende; a Lisboa dos escravos; as diferenças das águas; e o futebol feminino.
Mistura de vinhos que custa €2,5 num supermercado belga foi enviada para um concurso internacional e conquistou uma medalha de ouro. Editor do Jornal de Vinhos diz que é "raro", mas que pode acontecer.
Um vinho de €2,5 de supermercado foi medalhado num concurso internacional. Sommelier escolheu o pior entre vários para enviar a concurso internacional.