
De Matosinhos a Leça: onde petiscar nos arredores do Porto
Junto às praias do Grande Porto, há bom peixe e marisco, bares de praia em reinvenção constante e cozinha de autor moderna.
Junto às praias do Grande Porto, há bom peixe e marisco, bares de praia em reinvenção constante e cozinha de autor moderna.
Com a noite mais longa do ano a aproximar-se no Porto, já há arraiais e palcos montados. Se ainda não sabe onde jantar antes do bailarico, fique com estas sugestões.
Líder do PS quer convencer o País a elegê-lo primeiro-ministro, mas há militantes que nos comícios nem olham para ele quando discursa. A prova do algodão no terreno de um candidato esforçado, cansado, sem voz e a repetir-se todos os dias.
É um clássico português, mas de onde veio a sandes de porco, com ou sem mostarda? Gastrónomos e investigadores ajudam-nos: tudo remontará a uma tasca em Montemor-o-Novo.
Um dos nossos pratos mais simples, a bifana é um símbolo da excelência na simplicidade do nosso receituário. Viajámos pelo País à procura de bons exemplares.
Um novo álbum como uma emissão de rádio, com 12 canções que vão da balada à “música romântica” e à intervenção feminista. Ana Bacalhau está de volta e, num estúdio antigo, fala de passado e presente.
Preparámos-lhe um guia com magustos, de norte a sul, para aproveitar o São Martinho da melhor forma. Para quem procura programas alternativos às festas populares, também há opções.
E, enquanto comemos cada vez pior, construímos um admirável mundo novo ao qual apenas alguns conseguem chegar. Paradigmático? Muito.
Televisões grandes, jogos em simultâneo, bons petiscos e cerveja fresca: fomos à procura, em Lisboa e no Porto, dos melhores sítios para ver os jogos do Europeu de futebol. Encontrámos estes 15.
O ambiente é de festa e as muitas das pessoas presentes aproveitam para estender-se ao sol, fazer piqueniques ou simplesmente confraternizar.
Depois de várias horas com o candidato à presidência do FC Porto, tememos não chegar a casa de Villas-Boas – o seu carro elétrico tinha autonomia para, apenas, 4 km. A duas horas de distância do Porto, em Fátima, houve outra polémica para esclarecer.
Desde meados de dezembro e até hoje, a maioria dos alimentos do cabaz aumentou de preço, ainda que alguns também custem hoje menos e um deles (o pão de Rio Maior) se tenha mantido sem alterações.
Gastronomia portuguesa, italiana ou asiática: temos oito novidades que vale a pena descobrir à mesa, em Lisboa e no Porto.
No Chiado, zona simultaneamente mais snobe e elegante de Lisboa, o Bairro Alto Hotel transformou a antiga sede dos bombeiros num bar tão eclético que serve cocktails de autor e uma bifana de nos fazer repensar todas as bifanas.
De norte a sul do País, neste fim de semana soalheiro há teatro e música para assistir, petiscos para partilhar em família e novas cervejas para descobrir.
A sopa da pedra de Almeirim leva batata, feijão e carne de porco – de chispe a toucinho e enchidos. Na sua origem está uma lenda secular e uma história com seis décadas, a d’O Toucinho.