A secretária do Tesouro dos EUA comeu cogumelos alucinogénicos num restaurante, durante a sua última viagem diplomática à China, ainda que não tenha sentido este efeito. A revelação foi feita pela própria Yellen.
A secretária do Tesouro dos EUA, Janet Yellen, comeu cogumelos alucinogénicos, durante a sua última viagem diplomática à China, mas não sabia deste potencial, segundo revelou a governante em entrevista à CNN.
REUTERS/Thomas Peter
A antiga presidente da Reserva Federal (Fed) norte-americana explicou que, durante a visita que tinha como objetivo estabilizar as relações entre Washington e Pequim, foi a um restaurante chamado "Yi Zuo Yi Wang" (em português "Dentro e fora" ) com "um grande número de pessoas".
Uma vez chegada ao restaurante "outra pessoa fez os pedidos e havia este prato delicioso de cogumelos".
"Não sabia que estes cogumelos tinham propriedade alucinogénicas, só o soube mais tarde", acrescentou Yellen.
Ainda assim, a secretária de Estado sublinhou que não sentiu qualquer efeito psicadélico, até porque o prato foi preparado de forma a suprimir este efeito.
Os especialistas, citados pela CNN, revelaram que os efeitos destes cogumelos, uma vez consumidos com efeito recreativo, podem durar três dias.
Esta revelação de Yellen não foi dada em primeira mão, já que em meados de julho, um utilizador da rede social chinesa Weibo já tinha dado conta de que a antiga presidente da Fed tinha frequentado este restaurante, tendo chegado a escrever, em jeito de brincadeira, que tal foi um "momento mágico" para o braço direito de Joe Biden para as Finanças.
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