Sábado – Pense por si

Ilha: vinhos diferentes, feitos na Madeira

Rita Bertrand 28 de setembro de 2019 às 10:00

Para Diana Silva, o importante é que os seus vinhos Ilha expressem o terroir da sua terra, rodeada de mar. Não são ao gosto vigente, mas revelam uma casta desconhecida, a Tinta Negra, que vale a pena descobrir.

"Estou a valorizar uma casta da Madeira, onde nasci e fui criada. Sou a primeira a fazer uma trilogia de monovarietais de mesa com ela. Até aqui, a Tinta Negra só entrava nos lotes de vinho licoroso, ficando escondida entre as outras, mas tem uma acidez fascinante, que resulta em perfis muito aromáticos, com teor alcoólico baixo, delicados, frescos e salinos. Ainda por cima não têm açúcar, portanto se um dia for obrigatório pôr as calorias no rótulo, vou ser a campeã dosdiet wines", conta àSÁBADO, orgulhosa, a criadora dos vinhos Ilha, Diana Silva, entre uma garfada de lulas salteadas e uma fatia de atum braseado, a sair da cozinha da Tasca da Esquina, do chef Vítor Sobral, um dos restaurantes lisboetas onde se pode provar estes seus "filhos" vinhateiros (o biológico, primogénito de carne e osso, em gestação na sua barriga, chega em 2020).

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Cuidados intensivos

Regresso ao futuro

Imaginemos que Zelensky, entre a espada e a parede, aceitava ceder os territórios a troco de uma ilusão de segurança. Alguém acredita que a Rússia, depois de recompor o seu exército, ficaria saciada com a parcela da Ucrânia que lhe foi servida de bandeja?