
Dias frios, pratos quentes: as novidades gastronómicas da estação
De Norte a Sul, o outono dá origem a novas apostas e o que chega ao prato é prova de criatividade. Estas são as novidades inspiradas pela estação, para descobrir à mesa.
De Norte a Sul, o outono dá origem a novas apostas e o que chega ao prato é prova de criatividade. Estas são as novidades inspiradas pela estação, para descobrir à mesa.
Arroz de lavagante só por encomenda, peregrinações ao Norte em busca de cabrito, cartas que passam de 50 para 40 opções ou que desaparecem mesmo. Motivos? Produtos mais caros e falta de mão de obra.
Deixaram a cidade e rumaram à Costa Vicentina para marcar a diferença. Abriram restaurantes de autor, com produtos locais, e mesmo de comida influenciada por viagens pelo mundo. Esta é a nova gastronomia do litoral alentejano.
Não quer concorrer com a UberEats ou a Glovo porque aposta num serviço de entrega "premium". A Volup opera em Lisboa e tem restaurantes de fine dining como o exclusivo Kanazawa ou o estrelado Eleven.
Deixou os restaurantes que tem com Vítor Sobral em Lisboa para viver na Costa Vicentina. Mantém-se como business partner, “aquele nome pomposo”, brinca
Não, isto não se trata de Bruno Nogueira, mas sim do bicho que desde 2014 está ligado ao ventilador: o Novo Banco. Essa criação na qual, supostamente, tinha sido colocado o bife do lombo do Espírito Santo mas, afinal, nem para um prego no pão de tasca da esquina serve
Em Lisboa, os pequenos negócios abriram caminho e seguiram-se-lhes os maiores, incluindo os chefs com estrelas Michelin, como José Avillez. Conheça a melhor cozinha com entregas ao domicílio em Lisboa
Não vai ser uma Páscoa normal. Mas não é por isso que tem de prescindir do cabrito, do folar, dos ovos de chocolate e do pão-de-ló no almoço de domingo, regado a bom vinho. Há até floristas que fazem entregas de ramos. Aponte todas as nossas dicas
Por duas vezes, a Padaria da Esquina, do chef Vítor Sobral, tentou anular uma modesta Padaria da Esquina que existe em Algueirão-Mem Martins. Perdeu sempre. E a discoteca Bliss, no Algarve, está proibida de registar o nome porque existe outra Bliss.
Para Diana Silva, o importante é que os seus vinhos Ilha expressem o terroir da sua terra, rodeada de mar. Não são ao gosto vigente, mas revelam uma casta desconhecida, a Tinta Negra, que vale a pena descobrir.
Os Champalimaud estão a construir uma casa e um pequeno hotel junto à aldeia onde os Horta e Costa, os Soares dos Santos, os Pires de Lima já passam férias e fins de semana.
A organização promete o "espetáculo gastronómico do ano", numa "selva de imprevistos", num local secreto e com uma ementa que vai ser "uma aventura gastronómica". O Jantar do Ano acontece a 4 de maio
Primeiro janta-se (num destes seis restaurantes), depois encanta-se com um destes 35 presentes
Crítica no site Zomato enfureceu o conhecido chef. "Foi possível identificar [o cliente]", diz à SÁBADO Vítor Sobral
Vítor Sobral é o entrevistado desta edição da rubrica Alô Chef
Foi jurado no Master Chef e agora é protagonista de Pesadelo na Cozinha. Quem é Ljubomir Stanisic?