Sábado – Pense por si

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Ana Taborda

Querida, encolhi o... menu

Arroz de lavagante só por encomenda, peregrinações ao Norte em busca de cabrito, cartas que passam de 50 para 40 opções ou que desaparecem mesmo. Motivos? Produtos mais caros e falta de mão de obra.

Catarina Moura

Os chefs que estão a ocupar a Costa Vicentina

Deixaram a cidade e rumaram à Costa Vicentina para marcar a diferença. Abriram restaurantes de autor, com produtos locais, e mesmo de comida influenciada por viagens pelo mundo. Esta é a nova gastronomia do litoral alentejano.

Como é que o bicho (ainda) mexe?

Não, isto não se trata de Bruno Nogueira, mas sim do bicho que desde 2014 está ligado ao ventilador: o Novo Banco. Essa criação na qual, supostamente, tinha sido colocado o bife do lombo do Espírito Santo mas, afinal, nem para um prego no pão de tasca da esquina serve

Filipa Vaz Teixeira

Páscoa ao domicílio – tudo o que pode encomendar

Não vai ser uma Páscoa normal. Mas não é por isso que tem de prescindir do cabrito, do folar, dos ovos de chocolate e do pão-de-ló no almoço de domingo, regado a bom vinho. Há até floristas que fazem entregas de ramos. Aponte todas as nossas dicas

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Marco Alves

Guerra das marcas: quem está a imitar quem?

Por duas vezes, a Padaria da Esquina, do chef Vítor Sobral, tentou anular uma modesta Padaria da Esquina que existe em Algueirão-Mem Martins. Perdeu sempre. E a discoteca Bliss, no Algarve, está proibida de registar o nome porque existe outra Bliss.

Rita Bertrand

Ilha: vinhos diferentes, feitos na Madeira

Para Diana Silva, o importante é que os seus vinhos Ilha expressem o terroir da sua terra, rodeada de mar. Não são ao gosto vigente, mas revelam uma casta desconhecida, a Tinta Negra, que vale a pena descobrir.

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Ana Taborda

O novo refúgio dos ricos e famosos no Alentejo

Os Champalimaud estão a construir uma casa e um pequeno hotel junto à aldeia onde os Horta e Costa, os Soares dos Santos, os Pires de Lima já passam férias e fins de semana.

Ângela Marques

O que se pode, realmente, esperar do Jantar do Ano?

A organização promete o "espetáculo gastronómico do ano", numa "selva de imprevistos", num local secreto e com uma ementa que vai ser "uma aventura gastronómica". O Jantar do Ano acontece a 4 de maio

Ricardo Dias Felner

À boleia de Ljubomir Stanisic

Foi jurado no Master Chef e agora é protagonista de Pesadelo na Cozinha. Quem é Ljubomir Stanisic?

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