
Adormecer por baixo das estrelas no Alentejo
Fomos conhecer o L’AND Vineyards, a cinco minutos de Montemor-o-Novo
Fomos conhecer o L’AND Vineyards, a cinco minutos de Montemor-o-Novo
Começou o tempo deles: descubra os melhores brancos para a estação em todas as suas vertentes.
Perfeito para acompanhar peixes gordos assados ou grelhados, bacalhau seco (recomenda-se um bacalhau à Brás) e carne grelhada, eis o Quinta do Côtto.
Muitas vezes a noção de igualdade confunde-se com a ideia de sermos iguais, que não somos, sequer temos de ser, ou queremos ser.
À venda em grandes superfícies, o Casaleiro Reserva é um tinto elegante com desempenho esplêndido para a sua gama de preço.
De um dos mais destacados produtores de espumantes do País, chegam grandes espumantes que qualquer um pode apreciar.
Sabe a diferença entre um Ruby e um Tawny? E entre um Colheita e um Vintage? Explicamos-lhe o que distingue os perfis de vinho do Porto, com 12 sugestões para redescobrir o estilo português mais prestigiado do mundo.
A sustentabilidade, a regeneração e o respeito pela natureza regem a produção de Paulo Coutinho, autor de vinhos que subvertem as expectativas do Douro.
No nosso best-of também há espaço para a bebida. Estes são 6 vinhos de que não nos esquecemos, e que nos conquistaram este ano.
Aos 20 anos de carreira, o enólogo da Fitapreta celebra uma indústria mais diversa e inclusiva que precisa de mais identidade. Acredita que, mais do que uma ciência, beber deve ser um prazer.
Dia 6 de setembro vindima manual e prova de vinhos proporcionam experiência única de enoturismo
São poucas mas altamente qualificadas, determinadas e acima de tudo muito independentes. A nova geração de agricultoras em Portugal faz justiça aos tempos de hoje. Apesar das dificuldades impostas pelo setor, estas jovens mulheres arregaçaram as mangas e evidenciam-se no mundo rural, de norte a sul do País.
Os Symington, donos de 27 quintas no Douro, têm um antepassado que esteve na Guerra com Winston Churchill. Disputam a liderança com empresas como a Fladgate, com um espião na história das suas marcas. A lendária Ferreira, comprada pela Sogrape a 130 primos, foi fundada por Dona Antónia – os seus dois filhos acumularam tantos luxos que faliram ambos.
De uvas portuguesas e artesanato francês, o French Connection é um vinho incomum para a região: estruturado, elegante e feito para guardar
Fomos à quinta da sub-região do Sousa conhecer as novidades e a linha orientadora que os guia: explorar castas esquecidas e as potencialidades da região para criar vinhos de longevidade.
A sétima edição do Enóphilo Wine Fest acontece no próximo dia 22 de abril, no Lisbon Marriott Hotel. Aos 40 produtores, juntam-se três provas especiais.