
Restaurante Oven revela carta cada vez mais internacional
Chef Hari Chapagain apresenta pratos que juntam sabores do Oriente e do Ocidente
Chef Hari Chapagain apresenta pratos que juntam sabores do Oriente e do Ocidente
Em Lisboa, Ana Moura é mestre de cerimónias de mais um Arraial Triste e há cinema para ver no Capitólio. No Grande Porto, há petiscos do Peru. E na Guarda, um festival de entrada livre.
No Carvoaria, os grelhados a carvão dominam. "Sou um arquiteto de conceitos", diz. Plumas de porco preto (€22) e moelas de galinha com geleia picante de maça e limão (€9,50) são algumas das iguarias.
Novo espaço inaugura com comida caseira e opção de take away e catering
Eis as melhores novidades gastronómicas acabadas de sair do forno, do tacho e da grelha, diretamente para novos restaurantes e ementas renovadas de norte a sul do País.
O nosso cérebro quando sente desconforto numa determinada zona do corpo liberta uma substância chamada histamina ou então o próprio sistema nervoso assume o controlo quando sente que está ameaçado ou em perigo, envia um estímulo para as zonas nervosas periféricas de forma a ser percebida como comichão para assim estimular a pele aumentando o fluxo sanguíneo naquela região enquanto defesa imunológica, obrigando assim os membros a agir como forma de proteção.
Proteína animal ou vegetal? Fruta biológica ou de cultivo tradicional? Todos os dias somos inundados de novas dietas e conselhos de como perder peso e fazer uma alimentação saudável. Alguns deles podem levar a doenças crónicas. Quatro especialistas repõem a verdade.
Já é uma tradição nossa: juntámos chefs que estão a despontar na gastronomia nacional e pedimos-lhes que nos apresentassem um prato para a consoada. Conheça estes seis talentos.
Os menus de Natal do restaurante Doca de Santo, em Lisboa, são ideais para juntar a família, os amigos ou os colegas de trabalho à volta da mesa.
Perfeitos para momentos inesquecíveis
Deixe que o alimento seja o seu remédio, como dizia o pai da Medicina, Hipócrates, que também ressalvava que temos dentro de nós tudo quanto necessitamos e que todas as doenças começam no intestino.
Um circuito com 15 salas, incluindo uma arca congeladora onde já houve maratonistas a treinar, preparou mais de mil eventos no ano passado. Já serviram Obama e Putin – às vezes com provadores e escoltas policiais.
Local – Your Healthy Kitchen apresenta nova marca com a qualidade de sempre
O Selllva, no Marquês de Pombal, em Lisboa, já tinha feito nome com comida saudável mas gulosa e ambiente urbano e sofisticado. Agora, mantendo os pergaminhos, abriu um duplo em Campo de Ourique.
Ingredientes da época e combinações surpreendentes
É possível emagrecer e sentir-se satisfeito, mesmo ingerindo menos calorias. O segredo está na fibra presente nos brócolos, mirtilos e aveia e no poder do feijão e do grão, ricos em proteína saudável. Oito pessoas contam à SÁBADO como conseguiram.