Sábado – Pense por si

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Lucília Galha

A nova dieta da carne vermelha

Estudos científicos recentes indicam que comer carne de vaca, borrego e porco não aumenta o risco de doenças cardiovasculares e cancro. Pelo contrário: ajuda a tratar de inflamações, enxaquecas, diabetes e esclerose. Médicos já prescrevem dietas carnívoras. Conheça os casos de sucesso.

Sem pedir licença

Cheque-nutricionista

A evidência científica mostra que o ingresso na faculdade está associado ao menor consumo de hortofrutícolas, ao maior consumo de produtos alimentares de elevada densidade energética e alimentos fast-food, além de um padrão de consumo com refeições irregulares.

Microbiota, saúde e envelhecimento

O nosso estilo de vida, o uso indevido de antibióticos e os nossos comportamentos alimentares podem arruinar a nossa microbiota. Assim, fazendo alterações alimentares e ao estilo de vida, conseguirá mudar as bactérias do seu intestino em torno de 36 horas.

Leonor Riso

Quer uma dieta mais water friendly? Comece por aqui

Inês Pádua, nutricionista, deixa vários conselhos importantes com vista a uma alimentação sustentável. A escassez de água levou a FAO a dedicar à água este Dia Mundial da Alimentação.

Sónia Bento

Dietas saudáveis e sustentáveis

Um novo estudo comparou os planos de alimentação mais populares. O vegano é o menos nocivo para o planeta, mas não é assim tão bom para a saúde.

Lucília Galha

Tudo o que precisa de saber para dormir melhor

Está provado que a falta de sono nos predispõe a uma série de doenças, como o cancro ou a demência, e que os problemas de insónias podem começar na sua cabeça. Na verdade, tudo se passa durante a noite – e isso condiciona todo o dia.

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