Estudo mostra como nos sentamos pouco à mesa
Comer não é só ingredientes. É olhar olhos nos olhos, conversar e conseguir momentos de partilha.
Comer não é só ingredientes. É olhar olhos nos olhos, conversar e conseguir momentos de partilha.
Por ocasião da primeira conferência de nutrição infantil em Portugal, a nutricionista Ana Rachid explica como se pode combater a obesidade infantil antes de ela existir.
O sono é um dos três pilares da saúde, juntamente com a alimentação e o exercício físico, mas são cada vez mais os portugueses que têm dificuldade em usufruir de noites retemperadoras. As horas em branco perturbam o cérebro e aumentam o risco de depressão, demências e obesidade.
Estudo analisou hábitos alimentares das crianças dos três aos dez anos em Portugal. Os mais pequenos participam muito na escolha dos alimentos comprados: iogurtes e fruta estão entre os preferidos.
Estudos científicos recentes indicam que comer carne de vaca, borrego e porco não aumenta o risco de doenças cardiovasculares e cancro. Pelo contrário: ajuda a tratar de inflamações, enxaquecas, diabetes e esclerose. Médicos já prescrevem dietas carnívoras. Conheça os casos de sucesso.
Proposta faria com que um dia por semana, só fossem disponibilizadas refeições totalmente vegetarianas na Assembleia da República.
O intestino é conhecido como o "segundo cérebro", tendo em conta a grande quantidade de células nervosas periféricas que nele se encontram.
A evidência científica mostra que o ingresso na faculdade está associado ao menor consumo de hortofrutícolas, ao maior consumo de produtos alimentares de elevada densidade energética e alimentos fast-food, além de um padrão de consumo com refeições irregulares.
Estima-se que o excesso de peso e a obesidade já pesem, de forma direta, em 10% das despesas de saúde em Portugal.
O nosso estilo de vida, o uso indevido de antibióticos e os nossos comportamentos alimentares podem arruinar a nossa microbiota. Assim, fazendo alterações alimentares e ao estilo de vida, conseguirá mudar as bactérias do seu intestino em torno de 36 horas.
Inês Pádua, nutricionista, deixa vários conselhos importantes com vista a uma alimentação sustentável. A escassez de água levou a FAO a dedicar à água este Dia Mundial da Alimentação.
A subinspetora-geral da ASAE e porta-voz da campanha #EUChooseSafeFood em Portugal explica à SÁBADO que alguns casos de queixas sobre a qualidade dos alimentos podem estar ligados à disrupção das cadeias de abastecimento criada pela pandemia da covid-19 e pela guerra na Ucrânia.
Um novo estudo comparou os planos de alimentação mais populares. O vegano é o menos nocivo para o planeta, mas não é assim tão bom para a saúde.
Está provado que a falta de sono nos predispõe a uma série de doenças, como o cancro ou a demência, e que os problemas de insónias podem começar na sua cabeça. Na verdade, tudo se passa durante a noite – e isso condiciona todo o dia.
Estar à mesa com amigos e familiares e essencial para reduzir o stress, revela um estudo da American Heart Association. A psicóloga Catarina Mexia confirma que as refeições em família, sem televisão, são fundamentais.
A Air New Zealand prepara-se para instalar camas nos seus aviões, com o objetivo de que os passageiros possam manter os seus rituais de sono em voos superiores a 17 horas.