Sábado – Pense por si

Catarina Moura

Bola de Berlim, o que te fizeram?

Com menos açúcar, recheios pouco ortodoxos e até salgadas. Comer uma "bolinha" pode já não ser o que era, mas há pastelarias, restaurantes e praias onde vale a pena arriscar uma extravagância.

Pedro Henrique Miranda

Os pratos de Natal de 6 talentos da gastronomia

Já é uma tradição nossa: juntámos chefs que estão a despontar na gastronomia nacional e pedimos-lhes que nos apresentassem um prato para a consoada. Conheça estes seis talentos.

Comer, rezar, amar

Novas descobertas encontraram a casa que poderá ter sido de Pedro, nas margens do mar da Galileia. O que sabemos afinal sobre os seguidores de Jesus? Um dos atuais, Frei Bento Domingues, explica a mensagem. E, há que confessá-lo, houve doces pascais na redação.

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Ângela Marques

O tributo que uma bifana pode ser

No Chiado, zona simultaneamente mais snobe e elegante de Lisboa, o Bairro Alto Hotel transformou a antiga sede dos bombeiros num bar tão eclético que serve cocktails de autor e uma bifana de nos fazer repensar todas as bifanas.

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Sebastião Almeida

18.68 traz novos petiscos a Lisboa

No que era o quartel de bombeiros mais antigo do País, nasceu um bar de cocktails que leva muito a sério a comida que os acompanha.

Sebastião Almeida

Chefs on Fire regressa a Cascais em setembro com mais mulheres e novidades no recinto

A quarta edição do festival dedicado à cozinha de fogo tem data marcada para 17 e 18 de setembro, em Cascais. Este ano, há mais mulheres e cada chef só irá cozinhar um prato de uma categoria que lhe é atribuída. Carolina Deslandes, David Fonseca, Bruno Pernadas e Luísa Sobral são os artistas confirmados até agora.

Célia Pedroso

Café Colonial, um restaurante que "é uma lufada de ar fresco"

A carta do restaurante do Príncipe Real "pretende mostrar o caldeirão cultural e gastronómico do mundo lusófono". A crítica Célia Pedroso foi conhecê-lo e saiu rendida a tudo (há coisas "de ir às lágrimas"), menos ao camarão-tigre com arroz de coentros e alho

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