Secções
Entrar

Encomendas de Natal: 10 pastelarias que garantem doçarias à mesa

Troncos de Natal, cheesecakes, escangalhados, muitos panetones e, claro, bolos-rei mais e menos tradicionais: estes 10 restaurantes e pastelarias têm opções para todos os gostos.

Mariana Taborda com Ângela Marques 19 de dezembro de 2025 às 10:00
Doçarias de Natal: Encomende bolos e sobremesas festivas nas pastelarias Correio de Manhã
O Natal também se faz à hora da sobremesa e para quem não nasceu com dotes naturais na confeção de doçuras, há pastelarias que preparam os clássicos com o todo o cuidado para garantir que à sua mesa de Consoada não faltem os doces de sempre. Para aqueles vão optar por uma relação à longa distância com a cozinha este ano, seguem-se 10 restaurantes e pastelarias que aceitam encomendas para o Natal:

Selllva 

Doces de Natal de pastelarias para as festividades Selllva
O restaurante Selllva celebra as festividades com sobremesas leves e naturais, reinventando os clássicos natalícios de forma equilibrada. Entre as propostas estão o tronco de Natal feito com trigo-sarraceno e chocolate, o cheesecake leve e cremoso com iogurte sem lactose, cookies e brigadeiros, todos sem glúten. As encomendas podem ser feitas online, até 20 de dezembro, com recolha no Selllva de Campo de Ourique até 24 de dezembro.

Gleba

Sugestões de pastelarias para encomendar doces de Natal Henrique Isidoro
A rede de padarias Gleba regressa nesta quadra natalícia com o clássico bolo-rei e os panetones italianos de fermentação natural. O panetone tradicional custa €20,95 enquanto o de chocolate custa €22,95. A padaria também apresenta a novidade do bolo-rei mini a €14,95. Todos os produtos estão disponíveis nas lojas Gleba e online, com opções de levantamento e de entrega.

A Padaria Portuguesa

Sugestões de pastelarias para encomendar doçarias de Natal A Padaria Portuguesa
A Padaria Portuguesa apresenta o bolo escangalhado de chocolate como novidade desta quadra natalícia, assim como pastelarias clássicas de Natal como o bolo-rei, bolo-rainha, pão de ló húmido, a estrela de limão e a árvore de chocolate. Verifica-se também o antecipado regresso da tarte de caramelo salgado e do cheesecake de framboesa. Todo o catálogo pode ser comprado em loja ou encomendado com 72 horas de antecedência e as encomendas de Natal para a Consoada decorrem até 20 de dezembro às 18h, com entregas a 23 e 24.

Carolina Sales Café

Sugestões de doçarias de Natal incluem a Carolina Sales Café e o seu creme de pistácio Carolina Aguiar
O Carolina Sales Café celebra o primeiro Natal no Estoril e procura prepará-lo de forma especial, com sabores reconfortantes e memórias de infância. Algumas das sugestões da confeitaria são bolo de Natal com brigadeiro e frutos vermelhos, o bolo de Natal em versões de red velvet ou baunilha, o bolo pão de mel com doce de leite, mini panetones artesanais, o panetone de chocolate e os brigadeiros de Natal. A marca também descarta momentaneamente as embalagens habituais e troca-as por uma edição limitada de loiças exclusiva, além de estar a organizar workshops infantis de decoração de biscoitos sendo os próximos a 20 e 21 de dezembro, no Estoril. As encomendas podem ser feitas na loja ou online, com entregas garantidas até ao Natal.

Nivà

Sugestões de pastelarias Niva para as encomendas de doces neste Natal Nivà
A gelataria Nivà optou por celebrar o Natal um pouco mais longe das arcas frigoríficas, lançando o próprio bolo penetone em parceria com a chef Dalia Rivolta, do MasterChef Italia. A coleção apresenta quatro sabores: tradicional, chocolate com avelã, pistachio e zabaione, uma edição limitada. Além dos pantones, a marca lança também uma edição especial de gelados de Natal, com os sabores crema, chocolate com laranja, maçã caramelizada, panetone, tiramisú e rabanada, o último criado em parceria com o chefe Michelin Vasco Coelho Santos. Ambas as coleções estão disponíveis nas lojas de Matosinhos, Rua Formosa, no Porto, e Príncipe Real e Campo de Ourique em Lisboa, além de também online. Estarão disponíveis até 5 de janeiro de 2026 e os preços variam entre os €27 e os €39.

O Bolo da Marta

Sugestões de pastelarias para encomendar doçarias de Natal O Bolo da Marta
O Bolo da Marta apresenta uma seleção festiva que recupera os seus bolos natalícios mais icónicos, mantendo o "inconfundível twist estaladiço da marca". Destaca-se o tronco de Natal a €52, feito de mousse e suspiro de chocolate com natas e frutos vermelhos, o bolo de Natal de avelã, também a partir de €52, e o mini bolo Natal verde de pistáchio, a partir de €25. O catálogo inclui os célebres bolos de suspiro da marca e caixas de miniaturas ideais para oferta ou para partilhar. O Bolo da Marta aceita encomendas até 20 de dezembro no website oficial.

Leitaria da Quinta do Paço

Neste Natal, a Leitaria da Quinta do Paço celebra a época festiva com um conjunto de doces especiais, destacando-se o éclair de pêra bêbada, o tronco e a coroa de Natal. Além destas criações temáticas, que evocam sabores clássicos a oferta também inclui bolachas de gengibre e outras iguarias à venda nas lojas da Leitaria por todo o país durante a época natalícia e até ao Dia de Reis. As encomendas podem ser feitas a partir do website.

Pastelaria do Bairro Alto

Encomende doçarias de Natal em pastelarias para as festividades Pastelaria do Bairro
Com o auxílio do chef pasteleiro Guilherme Santana, a Pastelaria do Bairro Alto Hotel reinventou alguns clássicos de Natal, com criações festivas que incluem o brioche de Natal com chocolate, os sonhos de cenoura, as azevias de abóbora e grão e os coscorões. O brioche de Natal combina massa brioche com praliné de avelã, chocolate negro e amêndoa e está disponível por inteiro a €45 ou à fatia por €3,50. Estas edições limitadas podem ser encomendadas com até 48 horas de antecedência até 6 de janeiro, na Pastelaria do Bairro Alto Hotel.  

O Velho Eurico

Sugestões de pastelarias para encomendar doçarias de Natal Afonso Batista
O restaurante O Velho Eurico preparou para esta época festiva um prato especial que combina o tradicional bolo-rei e os rolos de canela (ou cinnamon rolls), um prato típico do Norte da Europa. O "rolo" rei estará disponível para encomenda até 19 de dezembro a partir da página de Instagram do restaurante e as encomendas serão levantadas no restaurante a 23. O Velho Eurico também estará aberto, excecionalmente, em alguns fins-de-semana da quadra. 

ISCO

Doçarias de Natal: 10 pastelarias com encomendas abertas Susana Ramos
A padaria ISCO, em Alvalade, Lisboa, preparou uma seleção de produtos temáticos com especialidades natalícias disponíveis apenas por encomenda como babka de chocolate e avelã a partir de €4 e a galette des rois a €19.  Também se encontram outras propostas como o palmier de cardamomo, o crumble de maçã, bolachas de mel e aveia e bolachas de gengibre em formato de urso. Estas iguarias estarão disponíveis até ao final de dezembro, período em que decorre também uma campanha solidária com a Make-A-Wish Portugal, revertendo €1 de cada kannelbule vendido a favor da associação. As encomendas para 24 de dezembro devem ser feitas até às 11h de 21.
Artigos Relacionados
As mais lidas
Receba o seu guia para sair
todas as semanas no seu e-mail
Subscreva a Newsletter GPS e seja o primeiro a saber as melhores sugestões de fim-de-semana. Subscreva Já