NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Novidades com vantagens exclusivas: descontos e ofertas em produtos e serviços; divulgação de conteúdos exclusivos e comunicação de novas funcionalidades. (Enviada mensalmente)
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Novidades com vantagens exclusivas: descontos e ofertas em produtos e serviços; divulgação de conteúdos exclusivos e comunicação de novas funcionalidades. (Enviada mensalmente)
De 18 a 20 de outubro, na FIL, a região Centro apresenta o melhor da sua gastronomia com chefs de renome.
A
Turismo Centro de Portugal marca presença no evento nacional de referência
“Grandes Escolhas | Vinhos & Sabores 2025”, na FIL – Feira Internacional de
Lisboa. No espaço “Sabores ao Centro”, será celebrada a autenticidade e
excelência dos produtos da região, com a participação das oito Comunidades
Intermunicipais (CIM) do Centro de Portugal — Beira Baixa, Beiras e Serra da
Estrela, Médio Tejo, Oeste, Região de Aveiro, Região de Coimbra, Região de
Leiria e Viseu Dão Lafões — e dos projetos PROVERE das fileiras dos Queijos e
dos Vinhos.
Durante
os três dias - aberto ao público nos dias 18 e 19, das 15h00 às 21h0, sendo o dia
20 reservado a profissionais, das 11h00 às 18h00 -, os visitantes poderão
participar em provas comentadas, degustações e showcookings com chefs das
sub-regiões, promovendo os vinhos do Dão, Bairrada, Tejo, Lisboa e Beira
Interior, bem como sabores tradicionais, doces conventuais, azeites e produtos
endógenos.
No
sábado, dia 18, a CIM Região de Coimbra estará representada pelo Chef Luís
Lavrador (15h30–17h30), seguida pela CIM Região de Aveiro com o Chef Hélio
Loureiro (17h30–19h30) e pela CIM Beiras e Serra da Estrela com o Chef Ricardo
Ramos (19h30–21h30). No domingo, dia 19, será a vez da CIM Viseu Dão Lafões com
o Chef Diogo Rocha (15h30–17h30), da CIM Médio Tejo com o Chef Sérgio Fernandes
(17h30–19h30) e da CIM Beira Baixa com a Chef Maria Caldeira de Sousa
(19h30–21h30). Na segunda-feira, dia 20, a CIM Região de Leiria estará presente
com o Chef Diogo Caetano (12h00–14h00), seguida pelo espaço PROVE Vinho &
Queijo (14h00–16h00) e pela CIM Oeste com a Chef Patrícia Borges (16h00–18h00).
Segundo
Rui Ventura, presidente da Turismo Centro de Portugal, esta participação
reforça a valorização dos produtos locais e afirma o enoturismo e a gastronomia
como pilares da atratividade regional.
Na
véspera do evento, dia 17, realiza-se o jantar “PROVE os Sabores ao Centro”,
promovido pela Turismo Centro de Portugal, Inovcluster e PROVERE Vinhos,
reunindo parceiros institucionais e produtores num momento de cooperação e
celebração da gastronomia regional.
De 21 a 24 de outubro, decorre o PosTour nas regiões
da Bairrada, Dão e Beira Interior. Esta fam trip oferece uma experiência
imersiva na diversidade paisagística, vinhos, gastronomia e cultura
vitivinícola do Centro de Portugal.
Turismo Centro de Portugal mostra “Sabores ao Centro”
Para poder adicionar esta notícia aos seus favoritos deverá efectuar login.
Caso não esteja registado no site da Sábado, efectue o seu registo gratuito.
Para poder votar newste inquérito deverá efectuar login.
Caso não esteja registado no site da Sábado, efectue o seu registo gratuito.
Cenas de mau-gosto como equiparar fascismo e comunismo, sistemas ditatoriais aspirando a dominação totalitária, «não se faziam em jantares de esquerda»
Importa recordar que os impostos são essenciais ao funcionamento do Estado e à prossecução do interesse público, constituindo o pilar do financiamento dos serviços públicos, da justiça social e da coesão nacional.
Hoje o ISPSI é muito mais do que uma academia de polícia. É um centro de pensamento estratégico sobre segurança interna, capaz de articular o conhecimento académico com as necessidades operacionais.