Sábado – Pense por si

Rui Paula: "Os primeiros pratos que cozinhei foram arroz de cenoura, bifes e batatas fritas"

Carolina Pelicano Falcão 21 de novembro de 2019 às 13:12

Aos 11 anos já fazia a barba. Esteve num seminário onde rezava e jogava à bola. Nessa altura, os almoços eram de arroz e pescoço de frango. Agora acumula duas estrelas Michelin. Recorde a entrevista de vida ao chef.

De seminarista a vendedor de livros nos Campos Elísios, em Paris, passando por lavador de louça em navios perdidos no meio do Índico, ou ainda a negociante de automóveis e de máquinas de tabaco. Antes dos restaurantes, o chef jurado no programa MasterChef, da TVI, fez quase tudo. Agora, aos 47 anos, é proprietário, juntamente com a mulher e o irmão, de três restaurantes: o DOC, no Douro, o DOP, no Porto, e a mais recente Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira, obra do arquitecto Siza Vieira. Rui Paula diz que um homem deve saber "retirar-se com classe", mas apesar de há muito ter deixado as algazarras da juventude, continua a embarcar em aventuras. A última, a Casa de Chá, baptiza-a de "loucura máxima que fiz". E confessa: "Sei que o dinheiro que aqui investi nunca mais o recupero."

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Urbanista

A repressão nunca é sustentável

Talvez não a 3.ª Guerra Mundial como a história nos conta, mas uma guerra diferente. Medo e destruição ainda existem, mas a mobilização total deu lugar a batalhas invisíveis: ciberataques, desinformação e controlo das redes.