Sábado – Pense por si

Passei uma semana na cozinha do chef Avillez

Diogo Lopes 09 de setembro de 2017 às 08:00

Vestimos a jaleca e o avental para perceber como é a vida num duas estrelas Michelin. Uma queimadura e muitas dores de costas depois, este é o relato

Num sábado, por volta das 8h, o despertador tocou. O fundo das costas doía, também o pescoço e os dois dedos, que dias antes tinham ganho uma cor vermelho -viva, resultado da primeira e única queimadura que marcou a minha passagem pelo Belcanto, o restaurante com duas estrelas Michelin orientado pelo chef José Avillez.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
No país emerso

Justiça para José e Nívia Estevam

A resposta das responsáveis escola é chocante. No momento em que soube que o seu filho sofrera uma amputação das pontas dos dedos da mão, esta mãe foi forçado a ler a seguinte justificação: “O sangue foi limpo para os outros meninos não andarem a pisar nem ficarem impressionados, e não foi tanto sangue assim".

Os portugueses que não voltaram

Com a fuga de Angola, há 50 anos, muitos portugueses voltaram para cá. Mas também houve quem preferisse começar uma nova vida noutros países, do Canadá à Austrália. E ainda: conversa com o chef José Avillez; reportagem numa fábrica de oxigénio.