
ARVAD SUNSET SESSIONS
A melhor golden hour do Algarve está de volta, todas as quintas-feiras
A melhor golden hour do Algarve está de volta, todas as quintas-feiras
Para quem se queira aventurar pelo maravilhoso mundo do vinho francês, a Pierre Chanau oferece um ponto de partida que não pesa tanto na carteira.
Nesta primavera, refresque-se com alguns dos mais exuberantes rosés e bolhas nacionais.
Os tintos não se têm que ficar pelo inverno: fique com sete sugestões que se bebem mais frescas, no calor
Começou o tempo deles: descubra os melhores brancos para a estação em todas as suas vertentes.
Os vinhos do Algarve dão um passo em frente: o Uca Violinista é uma gama de entrada acessível que não negligencia o lugar de onde veio.
Um vinho que nasce da dança entre a terra e o mar na Ria de Alvor
A Descoberta Rosado, gama de entrada da Casa da Passarella, é uma excelente porta de entrada para os rosés do Dão - e um vinho muito bom para o preço que custa (€7).
A série portuguesa de vinhos extraordinários das melhores regiões vitivinícolas do mundo revela em junho o seu quarto número. Eis o que já se sabe - e o que falta saber - sobre ele.
Um grande pai merece uma grande garrafa. A pensar nisso, selecionámos oito referências, entre brancos, tintos, rosés e Portos, que fazem jus à ocasião.
O músico e romancista vai ser homenageado no ano em que se torna octogenário. "O Porto tem uma espécie de 'terroir' de escritores de canções", defendeu Rui Moreira, em conferência de imprensa.
A sustentabilidade é um conceito mais abrangente, incluindo ambiente, economia e sociedade, para o desenvolvimento social com viabilidade financeira, sem esgotar os recursos naturais, ao passo que a agricultura regenerativa foca-se especificamente nas técnicas que contribuem para a obtenção de um solo equilibrado e fértil.
Com o início de um novo ano, os excessos do passado dão lugar à vontade de mudança também na alimentação. Para ficar em pleno de corpo e mente, recomece por estas oito propostas.
Exemplos da urgência em mudar o paradigma de exploração dos recursos naturais do Planeta não faltam, com inundações mortais ou incêndios florestais, tempestades de neve e congelamento sem precedentes, tempestades de areia ou ondas de calor inesperadas.
Já é uma tradição nossa: juntámos chefs que estão a despontar na gastronomia nacional e pedimos-lhes que nos apresentassem um prato para a consoada. Conheça estes seis talentos.
Este ano, escolha celebrar em família com um tinto à altura da ocasião.