
Receitas: a salada de verão da chef Rafaela Ferreira
Para o desafio proposto pela SÁBADO, a chef Rafaela Ferreira apresentou uma salada com gnocchi, atum dos Açores e feijão-verde. Fique a conhecer a receita.
Para o desafio proposto pela SÁBADO, a chef Rafaela Ferreira apresentou uma salada com gnocchi, atum dos Açores e feijão-verde. Fique a conhecer a receita.
Um circuito com 15 salas, incluindo uma arca congeladora onde já houve maratonistas a treinar, preparou mais de mil eventos no ano passado. Já serviram Obama e Putin – às vezes com provadores e escoltas policiais.
Para enfrentar o calor, a chef Verónica Catarino sugere uma salada do mar, decorada com camarões e alperces.
Pensada para os amantes de fruta, a receita da chef Marta Figueiredo combina ingredientes como os morangos, os pêssegos e a burrata.
As refeições pré-feitas ou de serviços takeaway aumentam o risco de excesso de peso e de doenças crónicas. Cozinhar em casa faz bem à saúde, é simples e económico: três chefs e quatro nutricionistas mostram como se faz.
Leia o sexto capítulo da nova obra do escritor e co-argumentista João Tordo, inédita e em exclusivo para a SÁBADO.
A salada fresca da chef Ana Leão, decorada com melão e tomate-verde, faz parte da carta do restaurante O Marmorista, no Porto.
No Rossio Gastro Bar, em Lisboa, a comida e os cocktails andam de mãos dadas. Quem o diz é o chef João Correia, que foi desafiado pela SÁBADO a preparar uma salada de verão e escolheu ingredientes como o pêssego e o queijo parmesão.
Chegam de hidroavião a uma villa com piscina privada que custa 7 mil euros por noite, filmam campanhas nas Caraíbas e comem lagosta nos Alpes franceses. Como é a vida de José Bastos Salgado e da mulher, prima de Pedro Queiroz Pereira.
Massagens, pequenos-almoços, pétalas espalhadas pela cama e até bilhetes para jogos de futebol. Os alojamentos locais têm cada vez mais serviços semelhantes aos dos hotéis. E hóspedes que ficam apenas uma noite.
Gastronomia é rica e variada. Autênticos manjares!
Podem e têm a assinatura do chef Chakall, que transformou os bichos num prato para a SÁBADO provar. Os insetos são o alimento do futuro e nós testámos o que vai entrar no mercado em breve.
Estar plantada no oceano Atlântico deu origem a pratos deliciosos de peixe e marisco. A carne não se fica atrás
Um puré de batata e bacalhau com uma piscina de bechamel no meio: devia ser este o ex-libris da comida para garotos
Tem duas estrelas Michelin e um império de restaurantes. Mas fez três pratos para a SÁBADO. "Sou defensor de uma refeição variada e equilibrada mas sem fundamentalismos", garante o chef.
Prepare-se para o verão: a SÁBADO revela-lhe os melhores alimentos e os exercícios mais eficazes para ficar em forma.