8 planos para o fim de semana: vinhos à prova e novas exposições
A temporada das novas colheitas e uma mão cheia de exposições estreantes dominam as propostas para este fim de semana.
A temporada das novas colheitas e uma mão cheia de exposições estreantes dominam as propostas para este fim de semana.
À frente da Herdade do Rocim, a viticultora quer enfrentar todos os desafios - do paternalismo do setor às mudanças de hábitos de consumo. Garante: os seus vinhos não conhecem abrandamento.
Este verão trouxe algumas novidades, a afirmação de rótulos já existentes e a reedição de clássicos. Fique com uma seleção do que de melhor passou por nós em matéria de rosés frescos e gulosos.
O que é que €10 de vinho lhe compram? Na Herdade do Rocim, um entrada de gama branco que promete surpreender
A série portuguesa de vinhos extraordinários das melhores regiões vitivinícolas do mundo revela em junho o seu quarto número. Eis o que já se sabe - e o que falta saber - sobre ele.
No Museu do Tesouro Real, gastronomia, música e artes visuais confluem esta 6.ª num jantar com Branko e os melhores vinhos do Alentejo.
A Herdade do Rocim está a promover passeios sobre a prática de fermentar uvas em barro. Pedro Ribeiro, enólogo e diretor da adega da Vidigueira é o dínamo.
Festa vinícola reúne produtores e apreciadores em hotel de Lisboa, destacando néctares de talha alentejanos e raridades nacionais e internacionais.
Projeto de vinhos de luxo quer levar produtos nacionais além fronteiras. As uvas vêm das talhas da Herdade do Rocim.
Os vinhos de topo da Ribafreixo expressam em pleno o terroir da herdade de onde vêm. Só podiam ser monovarietais das castas típicas da sua sub-região, Antão Vaz e Alicante Bouschet.
Com o tempo a aquecer, o que apetece é comer saladas, peixe e marisco. Escolha bem a companhia desses pratos leves: frescura engarrafada, a mostrar os terroirs de todas as regiões do País.
Depois de trocar a cortiça pelos vinhas da Quinta Nova, no Douro, e da Quinta da Taboadella, no Dão, Luísa Amorim lançou-se no Alentejo com vinhos Reserva e Grande Reserva
O conceito do Degust'AR replica o do restaurante homónimo, no hotel de cinco estrelas M'AR de AR Aqueduto, em Évora
De Évora a Portel, Alcáçovas, Cuba ou Vidigueira, a Rota do Fresco abrange 15 concelhos, em cujas igrejas, capelas e ermidas subsistem pinturas murais, algumas com mais de 400 anos. Mostram um passado de devoção, traçado a pigmentos feitos a partir da natureza, que vale a pena descobrir, entre outros tesouros - do cante ao vinho de talha
O GoldenSushi Rooftop é o novo espaço da marca GoldenSushi, que abriu recentemente no último piso do Hotel Mundial, no Martim Moniz. O resultado: um fim de tarde marcado pela gastronomia japonesa com a cidade de Lisboa como pano de fundo
Nuno Figueiredo e Jorge Benvinda regressam aos discos com 'Limbo', mais um tratado de festa e boa disposição.