
Dácio, o Barão Vermelho - 1ª parte
Há 30 anos, matou a mulher e o filho e suicidou-se, em Lisboa. Traçamos aqui a história do antigo alfarrabista, amigo de figuras como Mário Cesariny ou Luiz Pacheco, e que teve uma segunda família em Londres.
Há 30 anos, matou a mulher e o filho e suicidou-se, em Lisboa. Traçamos aqui a história do antigo alfarrabista, amigo de figuras como Mário Cesariny ou Luiz Pacheco, e que teve uma segunda família em Londres.
Esta é uma das faces invisíveis da crise da habitação: além da escassez de casas, muitas das que estão disponíveis não são eficientes energeticamente, forçando muitas famílias a enfrentar condições precárias e a escolher entre aquecer as suas casas ou suprir outras necessidades básicas, como alimentação ou saúde.
O combate à pobreza energética é indissociável da resposta à urgência climática que atravessamos, desde logo porque os dois fenómenos comungam de várias causas – a desigualdade social, a tirania da indústria fóssil e a mercantilização das necessidades básicas inerentes à dignidade humana.
Rita Cordovil, a investigadora da Faculdade de Motricidade alerta para a importância da brincadeira livre e de se esfolar os joelhos em pequeno
Pizza, cocktails e sets de DJ: eis o que pode encontrar no Malice, o novo restaurante do Príncipe Real, em Lisboa.
A escritora francesa, há mais de um ano no top de vendas em Portugal, conta como começou a sua carreira aos 48 anos. Inspira-se na realidade, entrevista pessoas e isso valeu-lhe mais de 2 milhões de cópias vendidas dos seus três romances.
Selva, praia, lagos, vulcões, herança maia e colonial, cultura indígena, gastronomia, aventura e uma simpatia desarmante. A Guatemala tem tudo. Só precisa lá ir.
O País do clima ameno é uma farsa e eu já o sei desde, pelo menos, 1997. A pizza quatro estações que o nosso ano era acabou.
Filipa Gomes, Mateus Freire e Ana Fonseca partilharam com a SÁBADO três receitas caseiras para padeiros iniciantes, avançados e experientes
A DGS lançou as regras para a reabertura dos restaurantes, mas muitos cozinheiros e donos destes espaços acham que é cedo para abrir: temem novos focos e falta público que pague as contas
Se está mais interessado em cozinhar em casa do que em encomendar refeições, estes restaurantes ajudam. Enchem a dispensa, o frigorifico e o congelador
Depois de confirmar o primeiro caso de um doente infetado com o Covid-19, Ministério da Saúde brasileiro revelou que foram já descartados 59 possíveis casos.
Nos restaurantes Faz Frio e Queimado, ambos em Lisboa, moram dois dos chefs emergentes da edição de 2019. Conheça-os melhor.
Estão muito longe os dias em que passar o dia na Costa implicava levar merenda. Hoje come-se bem por aqui e tanto se debica um petisco tradicional como se degusta um prato de autor, saído das mãos de promessas da alta cozinha. Chegar à Costa é um descanso para o corpo, um regalo para o estômago
As notícias da morte da Antiga Casa Faz Frio foram manifestamente exageradas. A tasca renovou-se sem perder as características de um histórico lisboeta nem o prato do dia de bacalhau
Sabemos que a sua agenda começa a ficar assoberbada. Damos-lhe 20 restaurantes em Lisboa e no Porto porque está aberta a época dos jantares de grupo.