
Comer bem e saudável: oito restaurantes para recuperar dos excessos
Com o início de um novo ano, os excessos do passado dão lugar à vontade de mudança também na alimentação. Para ficar em pleno de corpo e mente, recomece por estas oito propostas.
Com o início de um novo ano, os excessos do passado dão lugar à vontade de mudança também na alimentação. Para ficar em pleno de corpo e mente, recomece por estas oito propostas.
De Chaves a Almancil, passando por Porto, Viseu, Leiria e Lisboa, estes sete chefs vão dar que falar nos próximos tempos. Saiba quem são e que pratos prepararam para uma proposta de consoada idílica.
Volvido pouco mais de um ano, o Chez Chouette, em Lisboa, tem uma nova pulsação. A matriz francesa e portuguesa mantém-se, mas a carta rasgou-se e o espaço renovou-se, ancorado agora na cozinha de António Xavier.
Com 30 anos de carreira, o chef dos ricos, que lidera espaços onde um pato à Pequim custa 200 euros, diz que os preços são relativos. Hoje, prefere a comida de conforto e acha que o futuro da cozinha portuguesa está bem entregue.
A Páscoa é a desculpa ideal para adoçar o palato. A SÁBADO convidou seis chefs pasteleiros, ora estabelecidos ora em ascensão, a falarem sobre os seus percursos e sobre o que querem dar a provar a quem os procura, seja nos seus restaurantes ou através dos projetos em nome próprio que lançaram.
Começou como um revolucionário de esquerda, depois afirmou-se enquanto jornalista e repórter de guerra e, mais tarde, passou para o entretenimento. Terminou a carreira no setor imobiliário. Artur Albarran, morreu esta terça-feira, aos 69 anos.
O espaço que nasceu no Príncipe Real em 2017 tem uma nova carta e o GPS foi conhecê-la
Rafaela Albuquerque é pasteleira do Hotel Intercontinental Lisboa. Nasceu no Rio de Janeiro, formou-se em marketing e está a ser conquistada pela pastelaria portuguesa
Bohemio da Ribeira, o restaurante que promete juntar "os sabores do mundo"
Aos habituais epítetos de antiga, mui nobre, sempre leal e invicta, a cidade do Porto deve agora juntar um outro: rica em restaurantes novos
O GPS foi conhecer o novo restaurante do chef Pedro Braga. A ementa intercontinental reflecte as suas viagens e descobertas gastronómicas
Omar Malpartida vai abrir um novo peruano em Novembro, em Espanha, e quer ganhar uma estrela Michelin. O GPS esteve à conversa com ele
Servem polvo à lagareiro e bife à portuguesa. Em menos de um ano convenceram os inspectores do Guia Michelin de que o seu restaurante merecia um prémio
É lançado pelos donos da b.muu (talho de Campo de Ourique), mas é muito mais do que uma hamburgueria
Carolyn Robb cozinhou para os príncipes de Gales durante 11 anos. Agora lançou um livro com as receitas. O alho estava proibido...
Entrevista conjunta com dois vencedores do Masterchef: Manuel André Fernandes e Rita Elói Neto