Sábado – Pense por si

Pelo país, à boleia dos sabores do fumeiro

Até à primavera, há feiras do fumeiro para visitar de norte a sul. São oportunidades para redescobrir os enchidos portugueses – mesmo aqueles que julgamos conhecer.

Capa da Sábado Edição 5 a 11 de agosto
Leia a revista
Em versão ePaper
Ler agora
Edição de 5 a 11 de agosto
As mais lidas GPS
Pelo país, à boleia dos sabores do fumeiro
Catarina Moura 04 de março de 2023 às 10:00
Feiras de fumeiro
Feiras de fumeiro iStock

Há nomes que não se ouvem nas grandes cidades. Roleira, palaio da comareira, negalhos ou buxanas. O sítio para saber o que significam é longe dos centros urbanos, nas aldeias do interior onde se produzem estes e outros enchidos desconhecidos da maioria do País. Quem resiste à industrialização e mantém fumeiros artesanais marca presença nas feiras do fumeiro, entre janeiro e abril. É aqui que este dicionário ganha significados.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
A Newsletter O Melhor do Mês no seu e-mail
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Para que não lhe escape nada, todos os meses o Diretor da SÁBADO faz um resumo sobre o que de melhor aconteceu no mês anterior.