Sábado – Pense por si

Tomate contra o cancro

Susana Lúcio
Susana Lúcio 04 de dezembro de 2022 às 10:00

A nova variedade foi alterada geneticamente para conter os antioxidantes que dão a cor ao mirtilo. Foi aprovado nos EUA, mas não deve chegar à Europa.

É o fruto preferido dos cientistas. O tomate foi o primeiro alimento geneticamente modificado a ser aprovado para consumo humano nos Estados Unidos, em 1994. A variedade Flavr Savr incluía dois genes que inibiam enzimas para adiar o apodrecimento, permitindo que os frutos fossem colhidos maduros e assim chegassem aos supermercados. Porquê o tomate? Porque é o organismo-modelo escolhido pelos biólogos para estudar os mecanismos genéticos do amadurecimento da fruta. Além disso, é um dos frutos mais consumidos no mundo: 40 milhões de toneladas em 2021.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
No país emerso

Por que sou mandatária de Jorge Pinto

Já muito se refletiu sobre a falta de incentivos para “os bons” irem para a política: as horas são longas, a responsabilidade é imensa, o escrutínio é severo e a remuneração está longe de compensar as dores de cabeça. O cenário é bem mais apelativo para os populistas e para os oportunistas, como está à vista de toda a gente.