Sábado – Pense por si

Os melhores sítios para petiscar a uma hora de Lisboa e Porto

Nas imediações das duas maiores cidades, há um tesouro português ameaçado mas que merece carinho: o petisco. Do choco frito a amêijoas, mexilhão e atum braseado, deixamos-lhe sugestões de comer e chorar por mais.

Das lapas à alheira de Vinhais, dos peixinhos da horta à salada de polvo, do pica-pau ao mexilhão ao vapor, passando por opções menos clássicas e mais arrojadas como polvo à galega, croquetes de cogumelos com maionese de cebola caramelizada ou crumble de presunto, figo e queijo da serra, quem diz que não a um bom petisco?

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Editorial

Só sabemos que não sabemos

Esta ignorância velha e arrastada é o estado a que chegámos, mas agora encontrou um escape. É preciso que a concorrência comece a saber mais qualquer coisa, ou acabamos todos cidadãos perdidos num qualquer festival de hambúrgueres