Sábado – Pense por si

"McDonald's é um prazer um pouco primário mas eu gosto"

Markus Almeida
Markus Almeida 24 de maio de 2019 às 17:36

No mestrado de Ciências Gastronómicas de que Paulina Mata é coordenadora passaram alguns dos melhores chefs. Doutorada em Química, refere que o futuro passa pela comida vegana, com ovos e carne iguais aos reais. Mas há fast-food bem pensada para agradar

A meio da licenciatura em Química decidiu que queria estudar cozinha, mas da escola de hotelaria de Lisboa disseram-lhe que era muito velha - tinha 24 anos. Paulina Mata é cientista, professora e coordenadora do único mestrado em Ciências Gastronómicas de língua portuguesa - e nunca parou de pensar sobre comida e de tentar saber mais. A coautora do programaA Cozinha é um Laboratório, que chegou a ter um espaço na RTP, é uma das figuras incontornáveis da gastronomia portuguesa. Num restaurante em Lisboa perguntámos-lhe se já erafoodieantes de haverfoodies. A resposta: "Fui toda a vida."

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Dez observações sobre a greve geral

Fazer uma greve geral tem no sector privado uma grande dificuldade, o medo. Medo de passar a ser olhado como “comunista”, o medo de retaliações, o medo de perder o emprego à primeira oportunidade. Quem disser que este não é o factor principal contra o alargamento da greve ao sector privado, não conhece o sector privado.

Adeus, América

Há alturas na vida de uma pessoa em que não vale a pena esperar mais por algo que se desejou muito, mas nunca veio. Na vida dos povos é um pouco assim também. Chegou o momento de nós, europeus, percebermos que é preciso dizer "adeus" à América. A esta América de Trump, claro. Sim, continua a haver uma América boa, cosmopolita, que gosta da democracia liberal, que compreende a vantagem da ligação à UE. Sucede que não sabemos se essa América certa (e, essa sim, grande e forte) vai voltar. Esperem o pior. Porque é provável que o pior esteja a chegar.