Markus Almeida
Markus Almeida Jornalista

Nasceu na Alemanha, filho de transmontanos. Estudou História Moderna e Contemporânea, no ISCTE. Depois trabalhou em startups e multinacionais. Foi webmaster de um diário desportivo, quando o digital ainda era o futuro. Arrependeu-se de começar um mestrado em Gestão de Marketing, no ISEG — o que não o impediu de gerir campanhas de marketing, enviar milhões de emails e manipular rankings do Google até que, em 2014, entrou na SÁBADO para cuidar de uma app. Caiu no jornalismo e nunca mais olhou para trás. Pelo meio, deu uma perninha no Record e um passo de dança na Antena 3, mas é nas páginas da revista e aqui, neste site, que continua a fazer o que mais gosta.

Testes à Covid-19 na restauração: 'Agora viro enfermeiro?'
09 de julhoMarkus Almeida

Testes à Covid-19 na restauração: "Agora viro enfermeiro?"

Proprietários e chefs estão mergulhados em dúvidas: quem faz testes à entrada? Como podem ser faturados pelos restaurantes? A um dia de entrar em vigor a regra do teste negativo ou certificado digital para entrar em restaurantes, ninguém está certo de que as medidas sejam positivas para a restauração.

Parques aquáticos do Algarve fechados, piscinas municipais abertas
03 de julhoMarkus Almeida

Parques aquáticos do Algarve fechados, piscinas municipais abertas

APAP não compreende medida. A 1 de julho de 2020, com 639 novos casos no Algarve, o Slide & Splash, em Lagoa, manteve-se aberto. Um ano depois, com menos de um terço de casos, foi obrigado a fechar - 184 trabalhadores estão em lay-off. "Isto vai afundar-nos".

Geoparque. Desvendar os segredos de Paderne
01 de julhoMarkus Almeida

Geoparque. Desvendar os segredos de Paderne

Algarvensis é o território que aspira a vir a ser Geoparque Mundial da UNESCO. Para se candidatar, mapeou segredos geológicos e arqueológicos, ribeiras frescas, paisagens deslumbrantes e trilhos escondidos em Silves, Albufeira e Loulé. O Algarvensis revelou-os, agora cabe-nos descobri-los.

No belo Algar Seco do Carvoeiro
01 de julhoMarkus Almeida

No belo Algar Seco do Carvoeiro

Grutas e janelas esculpidas nas falésias pelos elementos naturais ao longo de milénios formam um cenário de beleza rara.

Almoçar na capital do perceve
01 de julhoMarkus Almeida

Almoçar na capital do perceve

No Solar do Perceve, em Vila do Bispo desde 1979, há um arroz de marisco com sapateira que é uma trabalheira.

Charneco. O restaurante onde o cliente não escolhe o jantar
01 de julhoMarkus Almeida

Charneco. O restaurante onde o cliente não escolhe o jantar

Na vila de Estômbar há um restaurante que só serve menus de degustação. São cinco petiscos, dois pratos principais, vinho e sobremesa por 30 euros. N’O Charneco não há carta, o cliente apenas escolhe se quer ou não ser feliz.

50 dicas de Albufeira a Sagres para as férias
01 de julhoCatarina Moura

50 dicas de Albufeira a Sagres para as férias

O que fazer, onde ficar e onde comer no barlavento algarvio. Percorremos trilhos e passadiços deslumbrantes, relaxámos em hotéis de sonho, provámos petiscos incríveis e mergulhámos em águas quentes.

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