Sábado – Pense por si

E se em vez de funcionários fossem robôs a servir à mesa?

Sónia Bento
Sónia Bento 01 de novembro de 2021 às 10:00

A falta de pessoal está a levar os empresários a recorrer a máquinas que fritam batatas, fazem cocktails e levam pratos de comida.

Quando houve luz verde para a reabertura dos restaurantes, os empresários norte-americanos depararam-se com um problema: convencer os trabalhadores a voltar. "Tínhamos 40 empregados e só apareceram quatro!", revelou Carlos Gazitua, presidente da cadeia de restaurantes Sergio’s, aoThe New York Times. Foi assim que apareceu um novo funcionário, mas desta vez um robô.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Cuidados intensivos

Regresso ao futuro

Imaginemos que Zelensky, entre a espada e a parede, aceitava ceder os territórios a troco de uma ilusão de segurança. Alguém acredita que a Rússia, depois de recompor o seu exército, ficaria saciada com a parcela da Ucrânia que lhe foi servida de bandeja?

O resort mais rico e fechado

Não foi fácil, mas desvendamos-lhe os segredos do condomínio mais luxuoso de Portugal - o Costa Terra, em Melides. Conheça os candidatos autárquicos do Chega e ainda os últimos petiscos para aproveitar o calor.