Sábado – Pense por si

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António Araújo

E se Sá Carneiro não tivesse morrido?

Teria continuado no governo após a vitória de Ramalho Eanes nas presidenciais de dezembro de 1980? Ter-se-ia remetido ao exílio ou criado um novo partido? Ou poderia ter sido presidente da República no lugar de Mário Soares?

Marco Alves

A vida privada de Francisco Sá Carneiro

Cultivava a imagem de um político reservado e os amigos enalteciam-lhe a coragem e a obstinação. Nos bastidores, era bem-disposto, gostava de velocidade, de golfe e de grandes vinhos. E era um apreciador dos melhores hotéis e restaurantes, de charutos, música clássica e pintura. Rompeu com tudo por causa de um grande amor, Snu. Se fosse vivo, o antigo primeiro-ministro faria 90 anos a 19 de julho.

Ana Taborda

As aventuras dos mais de dois mil Burnay

Chegaram a Portugal de barco, com um herdeiro clandestino a bordo. Um deles, feito conde por um rei, foi o homem mais rico do País, dono de palácios, de bancos e da Carris. Casaram com Roquettes e Mello Breyners, sobreviveram a cenas de pancadaria e a um assassinato. São, hoje, perto de três mil, mas a fortuna original desapareceu.

As histórias dos Burnay

A genealogia escrita por Luís Sande e Castro foi essencial para a redatora principal Ana Taborda contar a história da família Burnay, que tem cerca de 3 mil membros. E ainda: entrevistas com o sexólogo Júlio Machado Vaz e a escritora Valérie Perrin; e uma sessão fotográfica especial com o ator Afonso Pimentel.

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Ângela Marques

O tributo que uma bifana pode ser

No Chiado, zona simultaneamente mais snobe e elegante de Lisboa, o Bairro Alto Hotel transformou a antiga sede dos bombeiros num bar tão eclético que serve cocktails de autor e uma bifana de nos fazer repensar todas as bifanas.

SÁBADO

Quando a estrada tirou a vida a jovens estrelas

Angélico Vieira e Francisco Adam, dois jovens atores, também morreram em acidentes de viação. Pedro Santana Lopes e o juiz Carlos Alexandre apanharam um susto na autoestrada do norte.

Ricardo Dias Felner

Chambão assado com tomilho

O mais famoso talhante do Mundo teve uma passagem discreta por Portugal, há três semanas. Dario Cecchini, protagonista da série Chef’s Table, foi à Quinta de Sande, em Évora. E preparou este prato.

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