
Novos pratos, amplos sabores
Cozinhas assentes na gastronomia tradicional ou propostas para descobrir sabores internacionais: seja qual for a sua escolha, há sete novos restaurantes que vale a pena conhecer, de norte a sul do País.
Cozinhas assentes na gastronomia tradicional ou propostas para descobrir sabores internacionais: seja qual for a sua escolha, há sete novos restaurantes que vale a pena conhecer, de norte a sul do País.
A primeira chef portuguesa a receber uma estrela Michelin foi Maria Alice Marto, em 1993, com o restaurante Tia Alice, em Fátima, o que torna Marlene Vieira e Rita Magro as primeiras mulheres a receber esta distinção nos últimos 30 anos.
Saído do Masterchef, Mauro Airosa trabalhou com Avillez, Sá Pessoa e Pena Bastos e abriu o Mojjo Lisboa. Um ano volvido, a carta renova-se mas a viagem gastronómica permanece longa.
Quatro anos e uma estrela Michelin depois, o Cura mudou. Quem o diz é o "chef" Pedro Pena Bastos, que nos explicou tudo.
Depois de quatro Jantares de Estação com alguns dos melhores chefs nacionais no Marlene, a chef inaugura um novo ciclo, desta feita com convidados internacionais. No primeiro, a 2 de outubro, recebe Ana Roš, do esloveno Hiša Franko, de 3 estrelas Michelin.
O festival gastronómico The Art of Flavours e a peça de teatro Adam, de Frances Poet, fazem parte das nossas sugestões para o fim de semana de 17 a 18 de junho.
Cavaco Silva volta a criticar (indiretamente) os governos PS e Pacheco Pereira faz o mesmo, mas a Rui Rio. Há problemas na economia portuguesa, na saúde financeira de muitas famílias (há um novo estudo sobre endividamento neste Natal) e ainda falhas graves no rastreio que o SNS faz aos contactos sociais que os infetados tiveram nos dias anteriores a testarem positivo
O futuro da gastronomia nacional passa pelos nomes que constam abaixo. Em 2021, tentámos respirar de alívio e estes são os chefs emergentes do ano para a SÁBADO.
Foi a partir de Valência, em Espanha, que esta terça feira ficaram a ser conhecidas as distinções ibéricas dos Prémio Michelin 2022. Esporão foi o grande vencedor, com duas distinções, mas há mais novidades.
Cumpre-se a tradição e pela quinta vez a SÁBADO junta os chefs que não deve perder de vista. Contaram-nos porque cozinham e prepararam-nos as suas criações para o Natal
Na sua quinta edição, o simpósio Sangue na Guelra junta pessoas ligadas à gastronomia para tirar notas da revolução em curso
Passou pelo espanhol Mugaritz e o francês Astrance, com estrelas Michelin, e agora tem um negócio de importação de vinhos em Portugal, que apresenta no aniversário do Altis Belém, de 24 a 27 de março, no Feitoria, o celebrado restaurante do hotel. Conversa a propósito.
Depois de deixar o restaurante da Herdade do Esporão no ano passado, Pedro Pena Bastos voltou a chefiar uma equipa, agora em Lisboa. No Campo de Santa Clara, o Ceia tem uma só mesa e é fine dining para evocar memórias e fazer dos clientes convidados
O Sangue na Guelra começa esta sexta-feira com um simpósio que culminará com um inédito manifesto da Nova Cozinha Portuguesa
Hoje à noite serão divulgados os resultados de 2017 das Estrelas Michelin portuguesas. A SÁBADO estará em Girona, Espanha, a contar-lhe tudo
O jovem responsável pelo restaurante da Herdade do Esporão, no Alentejo, é destacado por vários chefs como um forte candidato Michelin