Sábado – Pense por si

Sebastião Almeida

É na Damaia que se come o melhor pastel de nata de Lisboa

A Padaria da Né, localizada na Damaia, em Lisboa, é a grande vencedora da 12.ª edição do concurso O Melhor Pastel de Nata, que elege o melhor exemplar da área metropolitana de Lisboa. A Pastelaria Aloma, em Lisboa, e a Pattyanne, em Castanheira de Pêra, completam o pódio.

Sebastião Almeida

O Congresso dos Cozinheiros quer ser o palco da "era da afirmação humana"

"Pessoas, Natureza e Gastronomia" é o mote da 17.ª edição, que volta a receber público, entre 17 e 18 de outubro. Há conversas e debates para ajudar a compreender que a gastronomia é muito mais do que apenas o que nos chega ao prato. Dabiz Muñoz, considerado o melhor chef do mundo nos The Best Chef Awards, é um dos convidados.

Filipa Vaz Teixeira

Onde mora o melhor pastel de nata da Grande Lisboa?

É isso que os jurados da 12ª edição do concurso “O Melhor Pastel de Nata” querem descobrir. As inscrições estão abertas até dia 17 de setembro e a final é no dia 18 de outubro, no Congresso dos Cozinheiros, em Oeiras.

Filipa Vaz Teixeira

O Chefe Cozinheiro do Ano é Ricardo Luz

Com 31 anos, e atualmente a trabalhar como subchefe do restaurante Bon Bon no Carvoeiro, Ricardo sagrou-se vencedor da 30.ª edição do Chefe Cozinheiro do Ano, o mais importante concurso da gastronomia portuguesa que se realizou pela primeira vez no Porto

A Newsletter O Melhor do Mês no seu e-mail
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Para que não lhe escape nada, todos os meses o Diretor da SÁBADO faz um resumo sobre o que de melhor aconteceu no mês anterior.