Sábado – Pense por si

Lusa

Bons Sons volta em 2026 e torna-se bienal

O festival vai passar a realizar-se de dois em dois anos. O motivo? A necessidade de "mais espaço e tempo" para "consolidação de processos e das equipas voluntárias na aldeia e de tudo aquilo que um festival comunitário implica".

Sofia Parissi

Tudo a postos para a época das vindimas

A colheita das uvas marca o início da criação do vinho, que se estende ao longo do mês de setembro. Juntámos seis quintas, onde pode participar nas vindimas e desfrutar dos sabores da região.

Ângela Marques

Uma grande homenagem em forma de vinho

Feito como tributo, o Avô Escrivão Grande Reserva 2019 é um vinho elegante e de celebração. No último Concurso do Douro Superior, foi eleito um dos três melhores dos 200 vinhos em competição.

Ricardo Santos

Reportagem pela Beira Baixa. O que conta é o interior

Percorremos seis concelhos da Beira Baixa para abrir o apetite para as suas próximas férias em Portugal. Natureza, Património, História e Gastronomia num território que encontra sempre forma de nos surpreender.

Luís Francisco

Por que está tudo mais caro no supermercado?

Em menos de um ano, o cabaz com 63 alimentos essenciais subiu 24,5 % e há produtos que praticamente duplicaram de preço. As razões são várias, desde a pandemia à guerra, passando pelo clima.

Rita Bertrand

Dona Fátima, o branco único da casta rara

André Manz só queria fazer bom vinho, mas a sua propriedade em Cheleiros deu-lhe mais que isso: o seu Dona Fátima é de Jampal, uma variedade quase extinta.

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