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Quando o Direito é um programa de culinária, sai um Pão de Law

Alexandre R. Malhado
Alexandre R. Malhado 17 de janeiro de 2022 às 20:00

Posso ignorar uma multa de trânsito? E plantar cannabis em casa? E se o meu filho menor partir uma obra de arte, quem é responsável? No programa "Pão de Law", as advogadas Luísa Teixeira da Mota e Inês Rogeiro juntam-se numa cozinha em Évora para desmistifcar questões jurídicas — com a mesma simplicidade de um pão de ló.

São advogadas, mas é como se fossem chefs. Para este pão de ló, não há farinha, ovos, açúcar e raspas de limão ou laranja, mas há Código Penal, Constituição Portuguesa, Código de Processo Civil e outros calhamaços pouco atraentes (e muito intimidantes) para o cidadão comum. A receita culinária é outra: mistura-se um embaraço do dia a dia, seja uma multa de trânsito ou dívidas herdadas, com o conhecimento de leis escritas de forma sisuda – leva-se ao forno e, em menos de quatro minutos de vídeo, com uma camada de linguagem leve e bem humorada, sai uma resposta para todos os paladares. É oPão de Law, nome do programa de culinária jurídica das advogadas Luísa Teixeira da Mota e Inês Rogeiro.

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