NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Novidades com vantagens exclusivas: descontos e ofertas em produtos e serviços; divulgação de conteúdos exclusivos e comunicação de novas funcionalidades. (Enviada mensalmente)
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Novidades com vantagens exclusivas: descontos e ofertas em produtos e serviços; divulgação de conteúdos exclusivos e comunicação de novas funcionalidades. (Enviada mensalmente)
Associação vai incentivar o consumo de batatas portuguesas com uma campanha nas suas redes sociais.
O setor da batata enfrenta este ano "enormes dificuldades" e poucas perspetivas de exportação, devido à pandemia de covid-19, apontou esta quarta-feira a associação da batata de Portugal (Porbatata), incentivando o consumo deste tubérculo.
"Este ano a fileira da batata enfrenta enormes dificuldades. A pandemia de covid-19 praticamente paralisou as vendas para o canal horeca [hotéis, restaurantes e cafés]. A par disso, são poucas as perspetivas de exportação", apontou, em comunicado, a Porbatata.
Para incentivar o consumo de batatas portuguesas, a associação vai hoje iniciar uma campanha nas suas redes sociais, com o mote "vamos por a batata em pratos limpos", que pretende realçar os atributos deste alimento.
A associação adianta que a batata é "uma excelente fonte de energia" com zero desperdício e uma fonte de vitaminas, potássio e cálcio, deixando ainda o repto "Sou batata portuguesa -- No lugar certo, na sua mesa".
Citado no comunicado, o presidente da Porbatata, Sérgio Ferreira, afirmou que a iniciativa pretende "lembrar a importância nutricional da batata e o seu papel de destaque na nossa mesa", sublinhando que este "é o momento ideal para lembrar os portugueses da sua importância".
O lançamento oficial desta iniciativa decorre às 14:30 num 'webinar' que, conforme indicou a associação, vai contar com o secretário de Estado da Agricultura, Nuno Russo, o diretor-geral da Centromarca, Pedro Pimentel, o presidente da SIMAB, Rui Paulo Figueiredo, César Machado da direção de marketing estratégico do Crédito Agrícola e ainda Sérgio Ferreira Tânia Fonseca da Porbatata.
Em Portugal, o consumo 'per capita' de batata está fixado em 93,6 quilos por ano.
Este tubérculo é produzido em todo o país, destacando-se as zonas Entre Douro e Minho, Trás-os-Montes, Beira Interior, Beira Litoral, Oeste Ribatejo, Península de Setúbal e Costa Alentejana.
A área total ocupada pelo cultivo de batata em Portugal ascende a 22 mil hectares e a produção média atinge as 400 mil toneladas anuais.
Fundada em 2016, a Porbatata é uma organização sem fins lucrativos que pretende promover a batata portuguesa, através das suas características únicas.
Covid-19: Setor da batata com dificuldades e poucas perspetivas de exportação
Publicamos para si, em três periodos distintos do dia, o melhor da atualidade nacional e internacional. Os artigos das Edições do Dia estão ordenados cronologicamente aqui ,
para que não perca nada do melhor que a SÁBADO prepara para si. Pode também navegar nas edições anteriores, do dia ou da semana. Boas leituras!
Para poder adicionar esta notícia aos seus favoritos deverá efectuar login.
Caso não esteja registado no site da Sábado, efectue o seu registo gratuito.
Para poder votar newste inquérito deverá efectuar login.
Caso não esteja registado no site da Sábado, efectue o seu registo gratuito.
Nos próximos dez anos, ninguém nos garante que André Ventura não se tornará Primeiro-Ministro e que não tente um assalto à Constituição para construir a prometida “quarta república” onde vigorarão os tais “três Salazares”.
Do Minho ao Algarve, 22 sugestões para gozar os fins-de-semana prolongados de dezembro. E ainda: médicos prescrevem atividades como dança ou jardinagem; de onde vem o dinheiro para as Presidenciais?