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Inventor do cronut cria versão de pastel de nata

O chef luso-americano George Mendes juntou-se ao pasteleiro Dominique Ansel para oferecer um bolo que só estará disponível em Nova Iorque, até domingo

Ochef luso-americano George Mendes juntou-se ao pasteleiro Dominique Ansel para oferecer uma versão de pastel de nata que só estará disponível na pastelaria do francês, em Nova Iorque, até domingo.

O novo pastel mantém a crosta de massa folhada e o creme de nata, mas ao recheio é acrescentado o sabor de limão e um centro de ovos moles de pato, ligeiramente salgados. O doce é ainda acompanhado por um caramelo feito com vinho Madeira.

O novo pastel de nata começou a ser vendido esta sexta-feira, por 4 dólares (cerca de 3.58 euros), e sairá da ementa da Dominique Ansel Bakery, no Soho, já no domingo.

O pasteleiro francês foi considerado em Abril deste ano o melhor'chef'pasteleiro do mundo, pelo concurso 50 melhores restaurantes do mundo, e tornou-se aos 39 anos o mais novochef, e o primeiro baseado nos EUA, a receber esta distinção.

Ansel, que tem também pastelarias em Tóquio e em Londres, é conhecido pelas suas pastelarias inovadoras, entre as quais se destaca ocronut, uma fusão decroissantedonutque causa filas à porta da sua pastelaria todas as manhãs.

George Mendes é dono de dois restaurantes em Nova Iorque: oLupulo, criado à semelhança de uma cervejaria portuguesa, e oAldea, detentor de uma estrela do guia Michelin, que distingue os melhores restaurantes do mundo.

O chefe formou-se no Culinary Institute of America e trabalhou depois com alguns'chefs'conceituados, como David Bouley, Sandro Gamba, Roger Vergé e Alain Ducasse.

Mendes, que nasceu em Danbury, no Connecticut, filho de emigrantes beirões de Ferreirós do Dão, é também autor do livroMy Portugal: Recipes and Stories lançado em 2014.

Editorial

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