NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Para que não lhe escape nada, todos os meses o Diretor da SÁBADO faz um resumo sobre o que de melhor aconteceu no mês anterior.
O concurso O Melhor Pastel de Nata está de regresso. As inscrições já estão abertas e assim ficarão até 30 de junho. A organização, a Edições do Gosto, desafia pastelarias, padarias, restaurantes e hotéis da Área Metropolitana de Lisboa com fabrico próprio "a mostrarem o que valem". O vencedor virá a público a 13 de outubro, durante o Congresso de Cozinha, nos Jardins do Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras.
O gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes, co-organizador do evento e presidente do júri, explica, em comunicado, que os pastéis serão avaliados em critérios como aspeto, toque e sabor da massa, recheio e sabor global. A prova cega vai acontecer entre julho e setembro, em local a anunciar.
A carregar o vídeo ...
Mini doc Congresso dos Cozinheiros
Antes do anúncio do vencedor, em setembro, será lançada a Rota Oficial d’O Melhor Pastel de Nata, que convidará os apreciadores deste bolo a provar os 12 finalistas em cada um dos seus espaços.
Na mais recente edição, em 2024, o prémio foi atribuído à Pastelaria Aloma, que já soma quatro vitórias (2012, 2013, 2015 e 2024) nesta corrida pela excelência. Vale a pena lembrar (até para efeitos de degustação) que, em 16 anos, também integraram a lista de vencedores a Padaria da Né, a Pastelaria de Santo António, a Casa do Padeiro, a Confeitaria Glória e a Pastelaria Alcoa.
Todos os interessados em participar no concurso podem inscrever-se no site oficial do concurso, www.omelhorpasteldenata.pt, onde também se encontra disponível o regulamento completo.
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Para que não lhe escape nada, todos os meses o Diretor da SÁBADO faz um resumo sobre o que de melhor aconteceu no mês anterior.