Sábado – Pense por si

GPS

Raviólis de Harley Davidson e alongamentos de salmão?

Calma, não tem de os comer. São apenas o mote da campanha da segunda edição d’O Jantar do Ano. Os pratos ainda estão no segredo dos deuses. Ou melhor, dos chefs

Capa da Sábado Edição 5 a 11 de agosto
Leia a revista
Em versão ePaper
Ler agora
Edição de 5 a 11 de agosto
As mais lidas GPS
Raviólis de Harley Davidson e alongamentos de salmão?
Ana Taborda 14 de setembro de 2016 às 13:01
Vítor Mota

Para já, o parágrafo acima reúne quase tudo o que se sabe sobre o evento. Os menus serão apresentados até ao final do mês, em princípio no dia 27, mas nem os ingredientes principais estão, ainda, totalmente fechados. "Dependem dos patrocinadores, também", explica Justa Nobre, que em 2015 ficou com as bochechas de porco preto – serviu-as com castanhas de Trás-os-Montes (onde nasceu), batatas e espinafres salteados. "Normalmente fazemos uma reunião com os chefs e decidimos juntos qual o ingrediente principal de cada um deles", explica Francisco Mello e Castro, CEO da Let’s Help que, em conjunto com a Adega Mayor (do grupo Nabeiro) promove o evento. Em 2015, por exemplo, a primeira decisão foi fácil: o sushi ficava com Luís Barradas, o único habituado a prepará-lo; já o bacalhau podia ter calhado a Justa ou a Vítor Sobral. Ficou com o chef que tem um livro com 500 receitas do mesmo. Já os vinhos serão assegurados pela Adega Mayor, e escolhidos em função dos pratos que vão acompanhar.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
A Newsletter As Mais Lidas no seu e-mail
Às Sextas-Feiras não perca as notícias mais lidas da semana