Sábado – Pense por si

Sofia Parissi

No novo restaurante de Vítor Sobral, a grelha manda

No Carvoaria, os grelhados a carvão dominam. "Sou um arquiteto de conceitos", diz. Plumas de porco preto (€22) e moelas de galinha com geleia picante de maça e limão (€9,50) são algumas das iguarias.

Susana Lúcio

As refeições mais saudáveis por menos de €5

As refeições pré-feitas ou de serviços takeaway aumentam o risco de excesso de peso e de doenças crónicas. Cozinhar em casa faz bem à saúde, é simples e económico: três chefs e quatro nutricionistas mostram como se faz.

Sofia Parissi

Uma viagem pelos 10 anos d’o Talho

Aberto desde 2013, em Lisboa, O Talho foi o primeiro projeto do chef Kiko Martins. Para comemorar a década vai dar, ao longo do ano, workshops e jantares a quatro mãos com chefs convidados.

Guia Para Sair, episódio 4

GPS: Um guia imperdível no coração de Cascais

Na edição desta semana do Guia Para Sair venha descobrir os sabores do novo restaurante do chef Vítor Sobral, depois dê um passeio pelo Mercado da Vila e, para finalizar, aventure-se pelo meio da natureza no Parque Palmela.

4
Ana Taborda

Querida, encolhi o... menu

Arroz de lavagante só por encomenda, peregrinações ao Norte em busca de cabrito, cartas que passam de 50 para 40 opções ou que desaparecem mesmo. Motivos? Produtos mais caros e falta de mão de obra.

Investir sem cometer erros

O melhor conselho para quem quer investir e ganhar dinheiro? Pensar no longo prazo e não mexer. Nesta edição, fomos também entrevistar o ator Adriano Luz e falar com alguns chefs para perceber porque é que os menus dos restaurantes estão a encolher.

Sebastião Almeida

O Natal à mesa com dez chefs emergentes

O futuro da gastronomia nacional passa pelos nomes que constam abaixo. Em 2021, tentámos respirar de alívio e estes são os chefs emergentes do ano para a SÁBADO.

A Newsletter O Melhor do Mês no seu e-mail
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Para que não lhe escape nada, todos os meses o Diretor da SÁBADO faz um resumo sobre o que de melhor aconteceu no mês anterior.