De norte a sul, sete restaurantes para celebrar o Dia do Pai
Se ainda ainda não tem planos para o dia 19 de março, fique com as nossas sete sugestões e aproveite para celebrar com os pais da melhor forma - à volta da mesa.
Quer sejam pais, avós, tios ou padrastos, no 19 de março todas as figuras paternais merecem ser mimadas. Se faz questão de assinalar a data, juntámos sete restaurantes, de norte a sul do País, com propostas que vão desde os menus mais tradicionais aos mais irreverentes. E para quem preferir, também há sugestões para o fim de semana.
Cusco Bar
O restaurante fica no Hilton Porto Gaia e convida a celebrar o Dia do Pai com um brunch peruano, servido em quatro momentos e com animação musical a acompanhar. Ideal para quem prefere celebrar ao fim de semana, o menu especial é servido no próximo sábado, 22 de março, e vai incluir iguarias tradicionais de Lima, Cusco e das montanhas dos Andes.
R. de Serpa Pinto, 124, Vila Nova de Gaia - 932 413 089 - Brunch: €45
Terrace
O restaurante Terrace, no interior do hotel Martinhal Lisbon Oriente, na capital, preparou um menu especial para o dia 19 de março. O atum braseado, com molho de maracujá, rabanete, brotos e sementes de sésamo vai dar início ao jantar, que também inclui um prato principal à escolha: tamboril com arroz cremoso, gengibre e lima kaffir, ou lombo de novilho, batata com gratinada, ragu de novilho, shiitake e jus de alecrim.
Quem preferir adiar as celebrações, pode optar pelo brunch do hotel, servido no próximo domingo, 23, com iguarias que vão desde a pastelaria artesanal às panquecas, passando pelos petiscos asiáticos e pratos mediterrânicos.
O restaurante tradicional fica no centro de Cascais e já tem tudo a postos para receber pais e filhos no dia 19 de março. Da lista de pratos principais destacam-se especialidades como o bacalhau à Visconde (€29,80), preparado com cebola, alho e batata frita em rodela, e o lombinho de porco preto (€24,48), grelhado ou frito. Antes de ir embora, vale a pena provar a tarte de maçã especial com gelado (€13).
O restaurante fica no interior do hotel DoubleTree by Hilton Lagoa Azores e celebra os sabores da ilha de São Miguel, nos Açores. O convite é para provar especialidades como o filete de peixe do dia corado, com texturas de funcho e milho frito (€24), e o frango do campo, recheado com alheira de Santa Maria, caldo de Lagido e variações de milhos (€20). A sobremesa Frondoso, preparada com calda de Lajido e texturas de ananás de São Miguel (€10), não vai desiludir.
Y Gama, Avenida da Inovação, Lagoa - 269 922 000 - Preço médio: €30
DR
Gelo Cervejaria e Marisqueira
Para celebrar a ocasião especial, o restaurante sugere pratos como a cataplana Casimiro de Brito (€53/ 2pax), preparada com polvo, camarão com casca, tomate, cebola, azeitonas, pimentos, coentros e batata. E para quem preferir, o costelão intelectual com lagosta (€89,90) também é opção.
Praça Dom Pedro IV, 64, Lisboa - 213 426 288 - Preço médio: €40
Sana Metropolitan
Para quem prefere adiar as celebrações, o restaurante do Sana Metropolitan disponibiliza vouchers para o Homey Brunch, que é servido em formato buffet, aos domingos. Da seleção fazem parte opções como os crepes e os ovos mexidos, mas também há pratos mais compostos, como a salada de bacalhau assado, os chocos grelhados e o bife da vazia assado.
Ao longo da refeição, os mais novos não precisam de estar sempre sentados e podem desfrutar da área de brincadeira, pensada especialmente para eles. Os vouchers adquiridos até ao dia 19 de março podem ser utilizados até 30 de dezembro de 2025.
Para o Dia do Pai, o restaurante preparou menus especiais para partilhar. A primeira opção inclui quatro pratos principais: sardine marinate, com foccacia pomodoro, vinagrete de frutos secos, tartufata de alho francês confitado e mortadela de Bolonha I.G.P.; caramelos de morcela com molho mandorle e foie gras;risotto boletus com aparas de foie gras fresco e trufa negra; e pizza venecian, com tomate pelati bio, mozzarella, gorgonzola, emmental, tomate reposado, frango grelhado, cebola caramelizada e nozes. No final, é servido um sortido de sobremesas e as bebidas também estão incluídas.
Av. Duque de Ávila, 66B, Lisboa - 213 570 313 - Menu: €30 (mínimo de 4 pessoas)