Se ainda ainda não tem planos para o dia 19 de março, fique com as nossas sete sugestões e aproveite para celebrar com os pais da melhor forma - à volta da mesa.
Quer sejam pais, avós, tios ou padrastos, no 19 de março todas as figuras paternais merecem ser mimadas. Se faz questão de assinalar a data, juntámos sete restaurantes, de norte a sul do País, com propostas que vão desde os menus mais tradicionais aos mais irreverentes. E para quem preferir, também há sugestões para o fim de semana.
O restaurante fica no Hilton Porto Gaia e convida a celebrar o Dia do Pai com um brunch peruano, servido em quatro momentos e com animação musical a acompanhar. Ideal para quem prefere celebrar ao fim de semana, o menu especial é servido no próximo sábado, 22 de março, e vai incluir iguarias tradicionais de Lima, Cusco e das montanhas dos Andes.
R. de Serpa Pinto, 124, Vila Nova de Gaia - 932 413 089 - Brunch: €45
O restaurante Terrace, no interior do hotel Martinhal Lisbon Oriente, na capital, preparou um menu especial para o dia 19 de março. O atum braseado, com molho de maracujá, rabanete, brotos e sementes de sésamo vai dar início ao jantar, que também inclui um prato principal à escolha: tamboril com arroz cremoso, gengibre e lima kaffir, ou lombo de novilho, batata com gratinada, ragu de novilho, shiitake e jus de alecrim.
Quem preferir adiar as celebrações, pode optar pelo brunch do hotel, servido no próximo domingo, 23, com iguarias que vão desde a pastelaria artesanal às panquecas, passando pelos petiscos asiáticos e pratos mediterrânicos.
Praça Príncipe Perfeito, Parque das Nações, Lisboa - 910 027 182 - Jantar: €60/ Brunch: €55
O restaurante tradicional fica no centro de Cascais e já tem tudo a postos para receber pais e filhos no dia 19 de março. Da lista de pratos principais destacam-se especialidades como o bacalhau à Visconde (€29,80), preparado com cebola, alho e batata frita em rodela, e o lombinho de porco preto (€24,48), grelhado ou frito. Antes de ir embora, vale a pena provar a tarte de maçã especial com gelado (€13).
Jardim Visconde da Luz, Cascais - 214 847 410 - Preço médio: €35
O restaurante fica no interior do hotel DoubleTree by Hilton Lagoa Azores e celebra os sabores da ilha de São Miguel, nos Açores. O convite é para provar especialidades como o filete de peixe do dia corado, com texturas de funcho e milho frito (€24), e o frango do campo, recheado com alheira de Santa Maria, caldo de Lagido e variações de milhos (€20). A sobremesa Frondoso, preparada com calda de Lajido e texturas de ananás de São Miguel (€10), não vai desiludir.
Y Gama, Avenida da Inovação, Lagoa - 269 922 000 - Preço médio: €30
Para celebrar a ocasião especial, o restaurante sugere pratos como a cataplana Casimiro de Brito (€53/ 2pax), preparada com polvo, camarão com casca, tomate, cebola, azeitonas, pimentos, coentros e batata. E para quem preferir, o costelão intelectual com lagosta (€89,90) também é opção.
Praça Dom Pedro IV, 64, Lisboa - 213 426 288 - Preço médio: €40
Para quem prefere adiar as celebrações, o restaurante do Sana Metropolitan disponibiliza vouchers para o Homey Brunch, que é servido em formato buffet, aos domingos. Da seleção fazem parte opções como os crepes e os ovos mexidos, mas também há pratos mais compostos, como a salada de bacalhau assado, os chocos grelhados e o bife da vazia assado.
Ao longo da refeição, os mais novos não precisam de estar sempre sentados e podem desfrutar da área de brincadeira, pensada especialmente para eles. Os vouchers adquiridos até ao dia 19 de março podem ser utilizados até 30 de dezembro de 2025.
R. Soeiro Pereira Gomes, 2, Lisboa - 217 982 500 - Brunch: €35
Para o Dia do Pai, o restaurante preparou menus especiais para partilhar. A primeira opção inclui quatro pratos principais: sardine marinate, com foccacia pomodoro, vinagrete de frutos secos, tartufata de alho francês confitado e mortadela de Bolonha I.G.P.; caramelos de morcela com molho mandorle e foie gras; risotto boletus com aparas de foie gras fresco e trufa negra; e pizza venecian, com tomate pelati bio, mozzarella, gorgonzola, emmental, tomate reposado, frango grelhado, cebola caramelizada e nozes. No final, é servido um sortido de sobremesas e as bebidas também estão incluídas.
Av. Duque de Ávila, 66B, Lisboa - 213 570 313 - Menu: €30 (mínimo de 4 pessoas)