Sábado – Pense por si

O que mudou na dieta saudável na última década

Maria Espírito Santo 03 de dezembro de 2017 às 10:00

Algumas gorduras passaram de más-da-fita a estrelas, o chocolate é bem-vindo (desde que seja preto), as sementes acrescentam-se a tudo, um ovo por dia faz-lhe bem e o açúcar é mesmo para riscar. Com a ajuda de estudos e de especialistas fomos perceber o que mudou na última década.

E ovo pode?" "Pode à vontade" "e não vai mudar?" "não, o ovo veio para ficar" [som de mensagem] "E não: caiu, por causa do colesterol" [som de mensagem] "E não, é colesterol bom, pode comer. Tenho um grupo do WhatsApp só para o ovo." A conversa acontece em consultório, entre nutricionista e paciente incrédula. É uma cena de humor imaginada pela Porta dos Fundos mas que reflecte um dilema relativamente universal: afinal o que é a alimentação saudável? O que devemos ou não comer? E o que é bom hoje pode ser mau amanhã ou vice-versa?

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